segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pavlova de maracujá

Uma receita que é fácil, rápida (sem levar em conta o tempo de cozimento) e deliciosa. Eu adoro e o marido compartilha da mesma opinião. Então, para aqueles dias em que a preguiça é tanta e a vontade de comer um doce é maior ainda, prepare pavlova e desfrute de um momento de extrema felicidade.


Ingredientes:
4 claras de ovo
16 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de extrato de baunilha
200 ml de creme de leite fresco ou nata
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 maracujás

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Com a ajuda de um prato,desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro no papel. *
Bata as claras até que formem picos firmes.
Adicione o açúcar e bata levemente para incorporá-lo
Junte o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha e envolva cuidadosamente com o auxílio de uma colher, sem mexer muito. Coloque o merengue sobre o papel vegetal, formando a base da pavlova.
Regule o forno para 150ºC e leve para cozinhar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e retire apenas quando estiver fria.
Coloque a base de merengue no prato que vai servir. **
Bata o creme de leite ou as natas com o açúcar de confeiteiro até atingir o ponto anterior ao chantilly e coloque sobre a base.
Decore com a polpa dos maracujás, ou qualquer outra fruta a seu gosto.

Receita da Nigella, que encontrei no blog Quiche de macaxeira. Para ver o vídeo da receita, clique aqui.
  
*Preferi assar pequenas pavlovas para servir porções individuais da mesma. Rendeu 10 unidades.
 ** A Nigella inverteu a base, deixando o lado plano do merengue para cima.

4 comentários:

  1. Hmmm...adoro o contraste de qualquer doce com o amarguinho do maracujá!!! Deve ter ficado perfeito, já levo a receita comigo!!! Beijos e boa semana!!! =)

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    1. Oi Andrea! Tenho que confessar que fiquei com medo de ficar muito azedinho, mas estava enganada. Nigella nunca erra :)
      Beijinhos.

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  2. A primeira vez que fiz pavlova não correu bem, ou melhor nada bem!!
    Que lindas estas ficaram, bem fofas e perfeitas.
    Gosto da cobertura, quero uma pode ser?!
    Adoro a simplicidade das fotos e com essas colher bem fofas são perfeitas,

    beijinhos

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    1. Oi Sandra! Jura? Que triste! Não desiste que eu tenho certeza que você vai conseguir, pois és uma quituteira de mão cheia.
      Lógico que pode pegar uma, te convido com muito gosto ;)
      Obrigada, flor.
      Beijinhos doces.

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