segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pipoca com cobertura de chocolate e pipoca caramelada

A primeira opção é mais uma sugestão do que propriamente uma receita. Quem precisa seguir uma receita para cobrir uma pipoca com chocolate, não é mesmo?
A outra opção, que é a pipoca caramelada, já apareceu no blog e desde que a provei pela primeira vez, só tenho elogios para a mesma. Simplesmente adoro!
É bem calórica, eu confesso, mas é o tipo de pipoca que deve ser preparada com o intuito de compartilhar com várias pessoas.


Pipoca com cobertura de chocolate

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de pipoca estourada
220g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo:
Em uma vasilha média, derreta o chocolate conforme a instrução do fabricante. Se necessário faça a temperagem do mesmo.
Coloque pequenas porções de pipoca dentro do chocolate derretido e, com um garfo próprio para banhar, misture cuidadosamente até cobri-la por completo. Retire as pipocas do chocolate e bata o garfo na lateral da vasilha para retirar o excesso de chocolate. Coloque as pipocas sobre uma folha de papel manteiga ou alumínio e deixe o chocolate endurecer.
Conserve-as em um pote hermeticamente fechado.

Pipoca caramelada

Ingredientes:
1/2 copo de milho de pipoca (ou 14 copos de pipoca já estourada)
5 colheres de óleo de canola ou óleo de girassol
2 copos de açúcar mascavo claro, bem apertado no copo.
1 copo de manteiga sem sal (200 gramas)
1/2 copo xarope de glucose (Karo)
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 100 ºC.
Em uma panela bem grande aqueça o óleo e estoure as pipocas. Despreze qualquer grão que não tenha estourado, deixe esfriar e cubra com filme plástico.
Coloque em outra panela o açúcar mascavo, a manteiga, a glucose e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar. Assim que começar aborbulhar deixe o caramelo atingir a temperatura de 120 ºC (mais ou menos 5 minutos e não se deve mexer a calda).
Retire do fogo, adicione o bicarbonato (vai borbulhar ferozmente) e misture bem. Entorne o caramelo sobre as pipocas e com o auxilio de dois garfos untados com manteiga, envolva as mesmas na calda até ficarem completamente cobertas.
Coloque as pipocas em um tabuleiro (não precisa untar) e leve ao forno por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar. Conserve as pipocas em um recipiente com tampa.


A receita da pipoca caramelada é do blog Simplesmente Delícia.

5 comentários:

  1. Que maravilha!
    Eu adoro pipocas, e estas são bem gulosas e atrevidas, mas tão convidativas.
    Comia já umas quantas :) que delicia.
    Um beijinho.

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  2. Ai que eu adoro pipocas, e o melhor é que tenho muitas e boas lembranças com elas em criança.
    Estas estão pura perdição, e que pena não existir destas no cinema, mas assim é melhor, podemos fazer sempre que nos apetecer.
    Nas férias vou experimentar, adoro os saquinhos.

    beijinhos

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    Respostas
    1. Oi Sandra! Somos duas adoradoras de pipocas :)
      Você precisa experimentar essa receita da pipoca caramelada... boa demais! Enjoa se comer muito, por isso temos que prepará-las e dividir com alguém. Divide comigo caso prepare, hehe.
      Os saquinhos são mesmo muito fofos. São da loja Tom & Sophie (http://www.tomesophiefestas.com.br).
      Beijinhos doces.

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  3. Adoro pipocas! Ainda ontem fiz...mas estas devem ser tãããoooo boas! Se calhar, hoje tenho de repetir a dose...! ehehehe

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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