segunda-feira, 16 de junho de 2014

Minipãezinhos surpresa de chocolate

Meses atrás recebi o prêmio do concurso do portal Eu Faço a Festa.
Gente, sério: fiquei apaixonada por tudo o que ganhei! Uma verdadeira caixa recheada de fofurices.
Estou escolhendo com cuidado as palavras para não parecer que este é um publipost ou coisa parecida, mas a verdade é que eu realmente fiquei muito feliz e não poderia deixar de contar para vocês.
A faquinha, que eu coloquei uma fita adesiva para decorar, e os canudos que estão nas fotos são dois dos itens que ganhei da loja Tom & Sophie. Agora as fotos do blog ganharão mais bossa com os demais produtos. 
Para a receita desta semana eu escolhi um pãozinho, que acabou em um piscar de olhos.
Os meus filhotes gostaram tanto que eu tive que prepará-lo novamente.

minipãezinhos surpresa de chocolate


Ingredientes:

Para o pão
250g (2 1/4 xícaras) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ colher (chá) de fermento seco instantâneo
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
50g de chocolate escuro

Para decorar  (não coloquei)
Cacau em pó
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Para fazer manualmente

1- Coloque a farinha em uma tigela grande, acrescente o sal, o açúcar e o fermento, depois junte a manteiga e friccione com as pontas dos dedos até que a mistura fique com a aparência de migalhas de pão finas. Mexendo, acrescente os ovos batidos e gradualmente junte morno suficiente para formar uma massa macia.

2- Sove bem sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos, até que a massa fique macia e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme besuntado com óleo, sem apertar, e deixe em local quente para crescer por 1 hora ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.

3- Coloque a massa de volta sobre a superfície levemente enfarinhada, sove bem, e corte em 6 pedaços. Corte também o chocolate em 6 pedaços. Abra os pedaços da massa, um por um, formado retângulos de 7 x 10, e coloque um pedaço de chocolate sobre cada retângulo. Embrulhe o chocolate com a massa e transfira para mini fôrmas de pão de 10 x5,5 x 3,5 cm. Repita com as 6 partes.

4- Coloque as forminhas em uma assadeira e cubra com plástico filme besuntado com óleo, sem apertar, e deixe em local quente pó 40 minutos, até que cresçam bem e a massa alcançar as bordas das fôrmas.

5- Retire o plástico filme e asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos, até que os pãezinhos cresçam bem, fiquem dourados e pareçam ocos ao receberem leves batidas com as pontas dos dedos.

6- Segure as fôrmas com as luvas térmicas, solte as bordas dos pães com uma espátula pequena. Transfira para uma grade de metal para esfriar. Decore com um pouco de cacau em pó e açúcar de confeiteiro, peneirados.

Para fazer na máquina

1- Tire a fôrma de dentro da máquina, encaixe o batedor e coloque a manteiga, os ovos batidos e o leite. Com uma colher, coloque a farinha por cima, depois o sal e o açúcar. Faca um pequeno furo no centro da farinha e coloque o fermento dentro dele.

2- Insira a fôrma na máquina. Feche a tampa e selecione o programa de massa ou massa básica. Aperte o botão “iniciar”.

3- Ao final do programa, retire a fôrma de dentro da máquina, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e continue a partir do passo 3, acima.


Rende 6 unidades.
Receita do livro O livro dos pães, de Sara Lewis. Editora Larousse.

10 comentários:

  1. Ficaram lindos e com chocolate não há como resistir
    Bj

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    1. Oi São! Verdade; não há como resistir ao chocolate. Difícil, né?
      Obrigada pelo elogio.
      Beijinhos doces.

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  2. Ola querida
    Me parece tão estes paizinhos...
    Todos os dias quando busco meu filho a escola,
    preciso comprar paes de chocolates na padaria ao lado
    ele ama,qualquer dia tento esta receita,feliz semana,beijinhos

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    1. Oi flor! Ai, nem imagino como deve ser os tais pãezinhos belga... puro luxo, :). O chocolate daí é sensacional!
      Beijinhos doces e uma semana bem gostosa para você e toda a sua família.

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  3. Uns prémios bem encantadores e que certamente tornaram as suas fotos bem mais bonitas.
    Mas esses pães estão um a tentação, fofos e esse recheio é uma gulodice, perfeitos para os lanches que maravilhas.

    beijinhos

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    1. Oi Sandra! São realmente encantadores os produtos dessa loja. Fiquei bem feliz quando ganhei o prêmio :)
      Esse pãozinho ficou tão gostosinho, a massa tem gostinho de brioche. Adoro as receitas desse livro da Sara Lewis.
      Obrigada pelo comentário e pelo elogio. Você é sempre muito querida!
      Beijinhos doces.

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  4. Que delícia! Seu blog é muito saboroso....
    www.ideiascomsabores.com

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    1. Oi Samira! Obrigada, querida!
      Beijinhos doces.

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  5. Olá,

    Adorei os seus pãezinhos, com chocolate então tornam-se irresistíveis além de encantadores ! :)

    Beijinho

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  6. Oi Isabel! Seja bem-vinda!
    Fiquei muito feliz ao saber que você adorou os pãezinhos :) Obrigada pelo comentário!
    Beijinhos doces.

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