segunda-feira, 2 de junho de 2014

Doguinho assado

Eu não gosto de algumas coisas e tenho bem claro quais são elas, mas, sinceramente, não sei se gosto de salsicha ou não. Sabe o meio-de-campo? É como se fosse isso, de um lado está o que eu gosto e do outro o que eu não gosto. Ela está bem naquela linha que divide os dois lados do campo.
Então não posso dizer que morri de amor pela receita de hoje, mas também não posso dizer que não gostei.
A massa é muito deliciosa e vem daqui. Acreditem: é tão macia! Dá vontade de comer só a massinha e tirar a salsicha :)
Falando do que eu gosto ou não, tem uma coisa que eu não gosto, alias, eu detesto: plágio. Detesto quando alguém faz uso indevido de algo que não lhe pertence.
Acredito que vocês, blogueiras, também não devem gostar nadinha disso.
Outro dia, vi uma escola oferecendo um curso e uma foto do meu blog ilustrava o folder, como se fosse feito por eles. Poxa, que triste! Não ganhei um centavo para preparar o passo a passo e mostrar aqui e eles ganhando dinheiro com isso?
Tem também uma simpática (sqn) mocinha que está teimando em usar uma fotografia minha em seu blog, para ilustrar uma coluna, e sem os devidos créditos. O pior é que eu já escrevi para a mesma e nada. Nem conversando amigavelmente o negócio funciona! Acredito que ela sofra de falha de caráter, só pode.
Enfim, depois de escrever o parágrafo acima, eu acredito que a minha opinião sobre a salsicha é meio diferente. Acho que ela está bem longe do lado das coisas que eu não gosto ;)

doguinho assado


Ingredientes:

Para a massa
250g de farinha de trigo
25 g de fermento biológico fresco
50g de margarina (usei margarina forno e fogão)
35g de açúcar
1 ovos
25g de queijo parmesão ralado bem fino
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de vanilina (opcional)
½ copo de água – substituí por leite *
1 gema para pincelar

Para o recheio
Aproximadamente 7 salsichas

Modo de preparo:

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha e 25g de fermento e um pouco de água (dissolvi o meu fermento no leite morninho e depois juntei a farinha).
Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e sove até a massa ficar bem macia e lisa.
Corte a salsicha em três partes (se quiser fazer um doguinho maior, corte-as ao meio).
Divida a massa em 21 partes iguais e abra cada uma delas formando um retângulo (é comum abrir em circulo, mas eu prefiro retângulo).
Em seguida coloque um pedaço de salsicha no centro de cada massa e enrole-a. Coloque o rolinho em uma assadeira untada e repita o procedimento até acabar toda a massa.
Deixe crescer por 20 a 30 minutos.
Pincele os doguinhos com a gema e leve-os para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Rende 21 unidades pequenas ou 14 médias.
A receita da massa é do Felipe Abrahão.

* Eu dissolvi o fermento no leite morno e coloquei a farinha dentro de uma tigela grande e fiz uma depressão no centro. Acrescentei o fermento dissolvido e os demais ingredientes e mexi primeiramente com um garfo até que todo o liquido foi incorporado. Transferi a massa para uma superfície polvilhada com farinha e comecei a sovar.


10 comentários:

  1. Ficaram tão lindos, seriam um lanche perfeito
    Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São! Obrigada!
      Um final de semana bem gostoso para você e sua família.
      Beijinhos.

      Excluir
  2. OH, que coisa mais chata essa do plágio, realmente existem pessoas que não têm carácter e para dizer a verdade não valem nada pronto está dito.
    Que massa fofinha, gosto assim a assim de salsichas curioso que já não como algum tempo mas em folhados adoro, e mesmo desta forma deve ser uma delicia, perfeita sugestão para os piqueniques, adorei.

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi flor! Concordo com tudo o que você disse. É tão chato ver esse tipo de coisa... Fico até desanimada para continuar com blog.
      Beijinhos doces e obrigada pelo comentário. ♥

      Excluir
  3. Que aspecto tão delicioso e sim, essa massa tem um aspecto divino mesmo!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lia! Se eu tivesse desenvolvido essa massa, ficaria até com vergonha de dizer que ela é deliciosa. Mas como não fui eu, posso dizer tudo isso e muito mais.
      Beijinhos e um final de semana gostoso para você.

      Excluir
  4. Não sou apaixonada por salsichas, mas volta e meia gosto de um folhado. Esses ficaram com otimo aspeto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Eva! Eu também não. Até como, mas não é aquelaaaa coisa.
      Beijinhos.

      Excluir
  5. Fiz esta receita e adorei.Amanhã estará na postagem do blog.Obrigada.
    Se quiser ver como ficou é só dar uma passadinha por la.Bom final de semana pra você.Beijos
    www.comerescomecar.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Léia!
      Que legal!!!! Fui lá conferir e adorei!
      Percebi que você fez a massa com água e gostaria de saber se ela fica macia. Só testei a mesma com leite porque fiquei com receio de ficar meio sequinha.
      Um final de semana bem gostoso para você!
      Beijinho doce.

      Excluir