Biscoitinhos com geleia

Bolo e biscoitinhos com café são duas coisas que eu realmente adoro. Não sei explicar ao certo, mas sinto uma sensação reconfortante ao degustá-los. Tem sabor e aroma de casa, de infância e de tudo o que é gostoso.
Há tempos procurava uma receita de biscoitinhos recheado com geleia. Tentei até a receita da Martha Stewart, mas não sei o que eu fiz de errado pois os biscoitos se desmancharam todinhos quando eu coloquei para assar.
Não desisti e acabei encontrando esta receita no site Mybissim. Os biscoitinhos ficaram do jeito que eu estava imaginando: derretendo na boca a cada mordida e extremamente gostosos.


Ingredientes:
200g de manteiga cortada em cubos
100g de açúcar
2 gemas
50g de farinha de amêndoas
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sementes de gergelim - não usei
Geleia - usei de mirtilos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e lisa. Adicione o açúcar e bata novamente até misturá-los por completo.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição
Adicione os ingredientes secos e misture até se tornar uma massa homogênea.
Achate a massa, formando um círculo plano, e cubra com filme de PVC. Leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 °C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com um cortador, corte-a em círculos.
Separe metade dos biscoitos e corte o centro de cada um usando um cortador circular menor.
Acomode os biscoitos na assadeira e leve-os para assar, por aproximadamente 12 minutos ou até ficar ligeiramente dourados.
Polvilhe com açúcar os biscoitos com furo central e espalhe geleia nos demais.
Una os biscoitos polvilhados com açúcar com os biscoitos recheados com geleia, pressionando levemente e conserve-os em um pote hermeticamente fechado.

Fiz meia receita e rendeu 24 biscoitinhos.
Receita daqui.

8 comentários:

  1. Que lindos!!!!!
    Até convida a um lanchinho....
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  2. Ficaram tão lindos o meu filho adoro este género de biscoito com doce
    Esses aqui em casa iam desaparecer depressa
    bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São! Obrigada, querida!
      O meu filho também adora, só que sem geleia. Aqui em casa eles acabaram no mesmo dia :)
      Beijinhos doces.

      Excluir
  3. Oh e as receitas da Martha são sempre tão boas, algo aí se passou, é voltar a fazer novamente:)
    Que lindas estão estas, perfeitas e gulosas, adoro este tipo de bolachas e são tão viciantes.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandra!
      Pois é :( Os biscoitinhos viraram mini panquecas.
      Mas tudo tem o seu lado bom, pois assim encontrei essa receita e adorei. São mesmo viciantes :)
      Beijinhos doces.

      Excluir
  4. Olá Fer!!!
    Que blog delicioso de ver e saborear...estes biscoitinhos são uma perdição, né? A gente começa a comer e não pára mais!!!
    Vim conhecer seu cantinho, vou voltar sempre!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e boa semana pra você!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andrea! Seja mais que bem-vinda!
      Tens toda razão; esse tipo de biscoitinhos são viciantes!!!! Se pudesse comeria-os sempre! Pena que engorda, né?
      Fiquei muito feliz com a sua visita e com seu comentário. Agora eu vou dar uma espiadinha na sua cozinha e ver as delícias que você prepara :)
      Beijinho e uma semana bem gostosa para você.

      Excluir