Pavlova com morangos e calda de chocolate

Se eu pudesse comeria todos os dias, mas, como ainda tenho juízo, tratei logo de levar essa Pavlova para a casa da minha cunhada e dividir com todos que lá estavam.
Acho que eles gostaram e eu espero que vocês também gostem.

pavlova com morangos e calda de chocolate


Ingredientes:
3 claras grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
300 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 bandejinhas de morangos
50g de chocolate em barra.
50g de creme de leite

Pré-aqueça o forno em 100ºC.
Bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes. Adicione o vinagre e o amido de milho e bata.
Forre uma forma com papel manteiga e marque um circulo de 20 cm de diâmetro.
Preencha todo o circulo demarcando com o merengue, leve ao forno baixo por 50 minutos ou até que o suspiro esteja firme. Deixe o suspiro esfriar dentro do forno desligado. Depois de frio transfira-o para um prato de serviço.
Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em gomos.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar em ponto de chantilly. Cubra o suspiro com o chantilly, arrume os morangos por cima, regue com o chocolate e sirva.
Rende 6 porções.


Receita inspirada na revista Claudia Comida e Bebida (junho de 2009) e no livro A Grande Cozinha, da Abril Coleções.

7 comentários:

  1. Menina ajuizada mesmo...já eu...não respondo por mim quando vejo uma maravilha dessas na minha frente...
    Bj,
    Marcela.

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  2. Fer, se ha uma coisa que eu ainda nao experimentei foi a pavlova.. ando a adiar, adiar, adiar... mas tenho que fazer a sua ficou nota 1000!!!

    Beijocas

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  3. Que pinta! Me habré enamorado otra vez? :) Me encanta una receta espectacular y unas fotos muy bonitas... fantástica.

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  4. Amiga, dessa vez eu fui boazinha mas tem dia em que o juízo passa longe daqui, hehe. Beijocas.

    Margarida, como assim? Com tantas coisas que saí da sua cozinha você nunca experimentou essa? Precisa ver como é gostosa! Beijinhos.

    Niki, você é um amorzinho! Beijinhos para ti e obrigada pelo comentário.

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  5. Minha nossa, que linda sobremesa!!! Amei suas receitas isso porque só dei uma olhada na primeira página, voltarei com mais tempo.

    Te adicionei. Bjk e parabéns!

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  6. Maravilhosa a sua sobremesa. Linda, linda, come-se com olhos1 Adorei!

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  7. ATÉ CHEGAR AQUI SÓ ENCONTREI COISA BOAS, MAS AGORA PERDI-ME COM ESTA PAVLOVA MAS NUNCA FIZ E MORRO POR COMER UMA PEDAÇO DESSA MARAVILHA.
    ESTA FICOU FANTÁSTICA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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