Pavlova
com morangos e calda de chocolate
Se eu pudesse comeria todos os dias, mas, como ainda tenho juízo, tratei logo de
levar essa Pavlova para a casa da minha cunhada e dividir com todos que lá estavam.
Acho
que eles gostaram e eu espero que vocês também gostem.
pavlova com morangos e calda de chocolate
Ingredientes:
3 claras grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
300 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
300 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 bandejinhas de morangos
50g de chocolate em barra.
50g de creme de leite
Pré-aqueça o forno em 100ºC.
Bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes. Adicione o vinagre e o amido de milho e bata.
Forre uma forma com papel manteiga e marque um circulo de 20 cm de diâmetro.
Preencha todo o circulo demarcando com o merengue, leve ao forno baixo
por 50 minutos ou até que o suspiro esteja firme. Deixe o suspiro esfriar
dentro do forno desligado. Depois de frio transfira-o para um prato de serviço.
Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os em gomos.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture
delicadamente até ficar homogêneo.
Bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar em ponto de chantilly.
Cubra o suspiro com o chantilly, arrume os morangos por cima, regue com o
chocolate e sirva.
Rende 6 porções.
Receita inspirada na revista Claudia Comida e Bebida (junho de 2009) e no livro A Grande Cozinha, da Abril Coleções.
Menina ajuizada mesmo...já eu...não respondo por mim quando vejo uma maravilha dessas na minha frente...
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Fer, se ha uma coisa que eu ainda nao experimentei foi a pavlova.. ando a adiar, adiar, adiar... mas tenho que fazer a sua ficou nota 1000!!!
ResponderExcluirBeijocas
Que pinta! Me habré enamorado otra vez? :) Me encanta una receta espectacular y unas fotos muy bonitas... fantástica.
ResponderExcluirAmiga, dessa vez eu fui boazinha mas tem dia em que o juízo passa longe daqui, hehe. Beijocas.
ResponderExcluirMargarida, como assim? Com tantas coisas que saí da sua cozinha você nunca experimentou essa? Precisa ver como é gostosa! Beijinhos.
Niki, você é um amorzinho! Beijinhos para ti e obrigada pelo comentário.
Minha nossa, que linda sobremesa!!! Amei suas receitas isso porque só dei uma olhada na primeira página, voltarei com mais tempo.
ResponderExcluirTe adicionei. Bjk e parabéns!
Maravilhosa a sua sobremesa. Linda, linda, come-se com olhos1 Adorei!
ResponderExcluirATÉ CHEGAR AQUI SÓ ENCONTREI COISA BOAS, MAS AGORA PERDI-ME COM ESTA PAVLOVA MAS NUNCA FIZ E MORRO POR COMER UMA PEDAÇO DESSA MARAVILHA.
ResponderExcluirESTA FICOU FANTÁSTICA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ