Bolo de fubá com erva-doce

Está aí uma coisa que eu não levo muita fé: bolo feito com o liquidificador.
Acho que fica pesado, sei lá. Mas esse bolo foi feito para pagar a minha língua; ficou fofinho, fofinho.
A receita é da Carla Pernambuco e eu peguei aqui.

bolo de fubá com erva- doce


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de erva- doce
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 160 ºC.
Coloque no liquidificador primeiro os líquidos e os ovos, em seguida acrescente a farinha, o açúcar e o fubá. Liquidifique.
Junte o fermento e a erva-doce e misture. Despeje a mistura em uma fôrma com furo central, untada e polvilhada com açúcar.
Leve para assar por 30-40 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Desenforme ainda quente.

5 comentários:

  1. Que bolinho gostoso que deve ter ficado!


    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Que pinta ten es bolo, vese fermoso. Quitolle un anaco para min :)

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmmmmmm que delicia... e eu com dois pacotes de fubá em casa e um coco fresco... ai que bela ideia!!!!

    Quem dera ja estar prontinho na hora do lanche!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Juntando a receita da Carla e as mãos de confeiteira de Fer, só podia dar coisa boa!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  5. Fê, ficou mesmo e o melhor de tudo é que é fácil, fácil prepará-lo. Beijinhos.

    Niki, juro que você morasse perto eu bateria na sua porta com metade do bolo :). Beijocas.

    Margarida, se precisar que eu te ajude a comer é só me chamar, hehe. Beijinhos.

    Marcelitcha, ever so sweet, ♥. Beijinhos.

    ResponderExcluir