Palitos amanteigados de alho e manjericão

Hoje estou econômica nas palavras mas posso garantir que essa receita da Sara Lewis não é nada econômica no que diz respeito ao sabor.

palitos amanteigados de alho e manjericão



Ingredientes:
400g (3 2/3 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 ¼ colher (chá) de fermento seco instantâneo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 ml (1 xícara rasa) de água
Sal grosso

Para finalizar:
100g (3/4 xícara mais 2 colheres de sopa) de manteiga
4 dentes de alho, picados finos
1 maço pequeno de manjericão fresco
Pimenta-do-reino

Para fazer manualmente

1 – coloque a farinha em uma tigela grande e, mexendo, acrescente o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o azeite e, gradualmente, junte a água morna suficiente para formar uma massa macia.

2 – sove bem sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos, até que a massa fique macia e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico besuntado com óleo e deixe em local quente para crescer por 1 hora ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.

3 – coloque a massa de volta sobre a superfície levemente enfarinhada, sove bem e corte ao meio. Abra as duas partes com um rolo, em formato oval e fino de cerca de 35 x 18. Transfira para duas assadeiras grandes untadas e corte em tiras de 2,5 cm de larguras, começando a cortar a uma certa distância da borda, de maneira que as tiras ainda fiquem presas pelas extremidades, dentro do formato oval.

4 – salpique a massa com um pouco de sal grosso. Cubra com plástico filme besuntado com óleo e deixe em local quente por t30 minutos, até que as bordas cresçam.

5 – retire o plástico firme e asse a 220 ºC por 8 a 10 minutos, até que o pão fique dourado e pareça oco ao receber leves batidas com as pontas dos dedos. Transfira para dois pratos grandes.

6 – derreta um pequeno pedaço de manteiga em uma panela grande e acrescente o alho. Frite por 2 a 3 minutos até que comece a dourar. Acrescente o restante da manteiga, as folhas de manjericão despedaçadas e pimenta-do-reino a gosto. Quando a manteiga derreter, pincele a mistura sobre o pão quente, separe os palitos e sirva imediatamente.

Para fazer na máquina

1 – tire a fôrma de dentro da máquina, encaixe o batedor e coloque a água fria a o azeite. Com uma colher, jogue a farinha por cima, depois o sal e o açúcar. Faca um pequeno furo no centro da farinha e coloque o fermento dentro dele.

2 – insira a fôrma na maquina. Feche a tampa e selecione o programa de massa ou massa básica. Aperto o botão iniciar.

3 – ao final do programa, retire a fôrma da máquina, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e continue a partir do passo 3.

9 comentários:

  1. Que lindos e muito apetitosos, já anotei a receitinha,

    beijos!

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  2. Que delícia, amiga!!!
    Riquíssima em sabor e aroma essa receitinha.
    Senti aqui...rsrsrs...
    Beijocas e boa semana,
    Marcela.

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  3. Simplesmente divinos... gostei imenso da receita.. um dia desses vou experimentar, acho que lá em casa vao gostar e muito!!

    Bjs

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  4. Que aspeto delicioso, adorei a receita!
    Beijinhos

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  5. Poxa que gostoso estes palitos.
    Devem ficar super saborosos.
    receita anotada.
    bjs

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  6. Olá...

    Humm... que delícia, deu água na boca!!
    Vou fazer...rs
    Grande bj e Obrigada por compartilhar!
    Lecy'ns

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  7. Paulinha, Ma, Belinha, Margarida, Sandra, Fla, Lecy'ns, obrigada pelos comentários. Fico imensamente feliz por receber a visita de vocês aqui.
    Beijinhos doces e uma ótima semana.

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  8. Olá Bom dia!

    Adorei seu blog, e como essa foi uma das receitas que mais me chamaram a atenção, deixei para comentar aqui...quanta delícia!

    Muito sucesso e alegria,
    Um abraço,
    Renata

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