Palitos amanteigados de alho e manjericão
Hoje estou econômica nas palavras mas posso garantir que essa
receita da Sara Lewis não é nada econômica no que diz respeito ao sabor.
palitos amanteigados de alho e manjericão
Ingredientes:
400g (3 2/3 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 ¼ colher (chá) de fermento seco instantâneo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 ml (1 xícara rasa) de água
Sal grosso
Para finalizar:
100g (3/4 xícara mais 2 colheres de sopa) de manteiga
4 dentes de alho, picados finos
1 maço pequeno de manjericão fresco
Pimenta-do-reino
Para fazer manualmente
1 – coloque a farinha em uma tigela grande e, mexendo,
acrescente o sal, o açúcar e o fermento. Adicione o azeite e, gradualmente,
junte a água morna suficiente para formar uma massa macia.
2 – sove bem sobre uma superfície levemente enfarinhada por
5 minutos, até que a massa fique macia e elástica. Coloque a massa de volta na
tigela, cubra com filme plástico besuntado com óleo e deixe em local quente
para crescer por 1 hora ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.
3 – coloque a massa de volta sobre a superfície levemente
enfarinhada, sove bem e corte ao meio. Abra as duas partes com um rolo, em
formato oval e fino de cerca de 35 x 18. Transfira para duas assadeiras grandes
untadas e corte em tiras de 2,5 cm de larguras, começando a cortar a uma certa
distância da borda, de maneira que as tiras ainda fiquem presas pelas
extremidades, dentro do formato oval.
4 – salpique a massa com um pouco de sal grosso. Cubra com
plástico filme besuntado com óleo e deixe em local quente por t30 minutos, até
que as bordas cresçam.
5 – retire o plástico firme e asse a 220 ºC por 8 a 10 minutos, até que o pão fique
dourado e pareça oco ao receber leves batidas com as pontas dos dedos.
Transfira para dois pratos grandes.
6 – derreta
um pequeno pedaço de manteiga em uma panela grande e acrescente o alho. Frite
por 2 a 3 minutos até que comece a dourar. Acrescente o restante da manteiga,
as folhas de manjericão despedaçadas e pimenta-do-reino a gosto. Quando a manteiga
derreter, pincele a mistura sobre o pão quente, separe os palitos e sirva
imediatamente.
Para fazer na máquina
1 – tire a fôrma de dentro da máquina, encaixe o batedor e
coloque a água fria a o azeite. Com uma colher, jogue a farinha por cima, depois
o sal e o açúcar. Faca um pequeno furo no centro da farinha e coloque o
fermento dentro dele.
2 – insira a fôrma na maquina. Feche a tampa e selecione o
programa de massa ou massa básica. Aperto o botão iniciar.
3 – ao final do programa, retire a fôrma da máquina, coloque
a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e continue a partir do passo
3.
Que lindos e muito apetitosos, já anotei a receitinha,
ResponderExcluirbeijos!
Que delícia, amiga!!!
ResponderExcluirRiquíssima em sabor e aroma essa receitinha.
Senti aqui...rsrsrs...
Beijocas e boa semana,
Marcela.
hummm deve ser tão bom...bjokinhass
ResponderExcluirSimplesmente divinos... gostei imenso da receita.. um dia desses vou experimentar, acho que lá em casa vao gostar e muito!!
ResponderExcluirBjs
Que aspeto delicioso, adorei a receita!
ResponderExcluirBeijinhos
Poxa que gostoso estes palitos.
ResponderExcluirDevem ficar super saborosos.
receita anotada.
bjs
Olá...
ResponderExcluirHumm... que delícia, deu água na boca!!
Vou fazer...rs
Grande bj e Obrigada por compartilhar!
Lecy'ns
Paulinha, Ma, Belinha, Margarida, Sandra, Fla, Lecy'ns, obrigada pelos comentários. Fico imensamente feliz por receber a visita de vocês aqui.
ResponderExcluirBeijinhos doces e uma ótima semana.
Olá Bom dia!
ResponderExcluirAdorei seu blog, e como essa foi uma das receitas que mais me chamaram a atenção, deixei para comentar aqui...quanta delícia!
Muito sucesso e alegria,
Um abraço,
Renata