Ostras Gratinadas
Nas minhas idas ao Mercado Público de Florianópolis sempre
saio de lá com um pacote de uma dúzia de ostras. São as ostras do marido pois
eu não como.
Ele gosta de ostras gratinadas e então, numa dessas ocasiões
que fiz, aproveitei para tirar uma foto e compartilhar com vocês.
Tudo muito fácil: molho branco, muito queijo parmesão e
pronto.
ostras gratinadas
Ingredientes:
1 dúzia de ostras
Para o molho branco
½ cebola
3 cravos da índia
1 folha de louro
250 ml de leite
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
50 ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para finalizar
Queijo parmesão ralado – usei o Gran Mestri ralado na hora
Pegue a cebola, já descascada e cortada ao meio no sentido
do comprimento, coloque a folha de louro em cima e espete os cravos para fixá-la
– o nome disso é cebola piqué.
Ferva o leite com a cebola e depois retire a cebola.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe
cozinhar, mexendo sempre, por mais ou menos 2 minutos. Acrescente o leite aos
poucos, mexendo sempre. Cozinhe até
engrossar.
Coloque o sal, o queijo ralado e misture. Quando estiver
esfriado um pouco, adicione o creme de leite e mexa novamente.
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Lave as ostras em água corrente. Abra-as e coloque por cima
o molho branco*. Finalize com o queijo parmesão ralado e acomode-as em um refratário
próprio para ir ao forno
Leve ao forno por 10-15 minutos ou até que o queijo esteja
completamente derretido.
Eu geralmente congelo as ostras com o molho branco sem
gratinar. Quando vou prepará-las, retiro do freezer e levo diretamente para o
forno.
Ei amore!
ResponderExcluirEu também não aprecio ostras, quem adora é o marido, mas prefere "in natura".
Gratinadas eu até provo...as suas principalmente...
E as ostras que comemos aqui no ES vem daí da sua terrinha...
Bj,
Marcela.
Será q é bom??? hmm minha boca encheu d'água..
ResponderExcluirEu querooo!! rsrsrs
beijos e uma ótima semana!
Amadinha, eu também não aprecio ostras. Pura bobagem mas eu não consigo comê-la por causa da sua textura. Beijocas.
ResponderExcluirLidi, o marido diz que é muito bom. Deve ser mesmo porque ele come uma dúzia sozinho, hehe. Beijocas.