Cheesecake com mirtilos e geléia de amora

Estava com vontade de fazer cheesecake para o blog há muito tempo. Hoje consegui realizar esse desejo.
Eu não sei se já contei para vocês mas eu não gosto de queijo. Tirando o queijo minas, eu não gosto de mais nenhum. Eu sei que não devemos dizer que não gostamos de algo sem ao menos ter experimentado, mas só por saber que levava cream cheese eu já erroneamente dizia que não gostava. E isso mudou depois desse brownie. Se bem que misturado com creme de leite fresco tudo fica mais gostoso, não é?
A receita original pede frutas vermelhas, como framboesa, amora e mirtilo. Eu troquei a amora por geléia, e essa em particular era tão deliciosa, cheia de pedaços graúdos da fruta que eu fiquei até feliz com essa substituição. Também não coloquei framboesa por conta da tortinha que fiz há pouco tempo.
Achei essa receita muito gostosa e espero que vocês também gostem.
Um ótimo feriadão para vocês! Aproveitem bastante e se cuidem, tá?

cheesecake com mirtilo e geléia de amora

Ingredientes

Massa:
70gr de manteiga
100gr de biscoito maizena triturado
20gr de açúcar
Manteiga para untar

Recheio:
180gr de açúcar
30gr de maizena
560gr de cream cheese
2 ovos
1 gema
80gr de creme de leite fresco
Gotas de extrato de baunilha para aromatizar
Raspas de limão a gosto
240gr de geléia de amora
150gr de mirtilos
1 ½ colheres (chá) de cognac
25gr de açúcar

Massa:
Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar.
Unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro com uma camada bem fina de manteiga.
Coloque a massa no fundo da fôrma, pressionando bem. Não coloque nas laterais.
Leve a massa no forno preaquecido a 180ºC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até esteja levemente dourada.
Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio:
Peneire o açúcar com maisena. Em uma batedeira, bata essa mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremos.
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão. Junte ao cream chesse aos poucos, misturando bem.
Adicione o creme de leite e misture.
Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada.
Asse em forno preaquecido a 150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja clara. Se assar demais, o recheio vai rachar.Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para outro.

Calda:
Misture os mirtilos com o conhaque e polvilhe o açúcar por cima. Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Coloque a geléia de amora em uma panelinha pequena e acrescente duas colheres (sopa) de água filtrada. Leve ao fogo até iniciar fervura. Reserve.
Disponha a calda fria sobre a torta e acrescente os mirtilos. Conserve na geladeira até a hora de servir.


Receita da revista Gula, número 172


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