Bolo brasileirinho

Estamos quase no final do ano. Esses dias eu passei pelo Iguatemi e vi as luzes de Natal, logo logo a cidade estará toda enfeitada.
Já li que os anos passam rápido mas os dias são demorados... Tive essa sensação durante esse ano. Muitas coisas aconteceram e esse ano em particular tive que aprender na marra o que é ser paciente. Logo eu que sou tão ansiosa.
Estou escolhendo algumas receitinhas para o Natal e o Ano Novo mas enquanto isso eu posto uma receita de um bolinho que, na minha opinião, ficou muito gostoso.
A receita é do livro Doces Brasileiros e Azeite de Oliva Espanhol.


bolo brasileirinho

Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar – 90gr
5 bananas nanicas médias, em fatias – 540gr *
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes – 80gr
1 colher (sopa) de canela em pó – 6,5gr
3 ovos – 150gr
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Espanhol – 200gr **
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 210gr
1 xícara (chá) de leite desnatado – 240gr
1 colher (sopa) de fermento em pó – 10gr
½ copo de melado – 140ml

Forre o fundo de uma assadeira com o açúcar, arrume as bananas, salpique as uvas passas e polvilhe a canela em pó. Reserve
Coloque no liquidificador as gemas e o Azeite e bata por 5 minutos ou até formar um creme liso.
Despeje-o numa tigela e junte a farinha de trigo e o leite. Bata (na batedeira) por mais 5 minutos. Adicione o melado e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para a assadeira com a banana.
Leve o bolo para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.


* fiz dos dois modos, cortada em fatias e em rodelas. Achei o bolo mais gostoso com as bananas cortadas em rodelas.
** se preferir substitua por manteiga

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