Sopa creme de couve-flor

A primeira vez que comi (ou tomei) sopa creme de couve-flor foi na faculdade. Lembro do gostinho dela até hoje, deliciosa. Anotei a receita mas acabei perdendo e por esse motivo nunca mais pude saboreá-la novamente.
Esses dias, procurando uma receita parecida, achei essa. Dei uma ligeira adaptada e acrescentei um pouquinho de alho-poró.
Nesse tempinho frio, nada como uma sopinha para nos aquecer, não é mesmo?

Sopa creme de couve-flor



Ingredientes:
1 batata pequena picada em cubos
1 xícara de floretes de couve flor higienizados
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
100 ml de caldo de legumes
200 ml de leite integral
100 ml de creme de leite

Aqueça a manteiga em uma panela pequena e acrescente o alho-poró, a couve flor, a batata e deixe suar por mais ou menos 2 minutos.
Despeje o caldo de legumes e o leite e deixe cozinhar (em fogo baixo e panela parcialmente tampada) até que os legumes fiquem macios. Se precisar corrija o sal. Desligue o fogo e liquidifique a sopa.
Acrescente o creme de leite e misture bem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário