Goiabinha ou beliscão?
A receita de hoje é uma das minhas bolachinhas preferidas mas confesso que foi a primeira vez que fiz. Antes eu comprava e devo dizer que essas não ficaram devendo em nada para as outras. Fiz a substituição da margarina pela manteiga e acho que o resultado foi ótimo.
A minha irmã também adorava essas bolachinhas quando criança então essa fornada eu fiz especialmente para vocês e para ela. Será que vocês gostaram?
Uma pena que ela mora tão longe (Ribeirão Preto-SP) e que vocês não vieram me visitar, então eu tive que fazer o “sacrifício” de comer tudinho... =)
goiabinha ou beliscão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de chá de margarina (usei manteiga)*
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
200g de goiabada em pedacinhos (usei goiabada do tipo Cascão)
Açúcar e canela para polvilhar (não usei a canela)
Disponha em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido**.
Polvilhe com o açúcar e a canela depois de frio.
* Precisei de 150g de manteiga, ou seja 3/4 de xícara de manteiga.
** Assei em forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Não deixe ficar muito corado pois quanto mais tempo no forno, maior a chance da goiabada derreter e queimar.
Receita da revista AnaMaria Receitas, julho de 2002.
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