Quem gosta da Palmirinha e queria ter uma vovó assim? Euuuuu! Ela é uma fofa, não é? Adoro, adoro e adoro. Ela tem um jeitinho todo especial. Assistia bastante o programa dela mas desde que mudei de casa não consigo mais ver, não passa mais esse canal na minha tv. Bom pelo menos eu mato a saudade no site ou vendo vídeos no youtube.
Então, amiguinhas a receita de hoje é um doce de abóbora da Palmirinha, que ficou um espetáculo de bom. Faça você também, viu bonitinha? =)
Doce de abóbora com coco da Palmirinha Onofre
1 kg de abóbora (usei aquela abóbora pescoço)
500g de açúcar**
1 canela em pau
150 gramas de coco ralado (usei de pacotinho)
Coloque em uma panela grande todos os ingredientes acima, menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma calda (segundo a receita, demora mais ou menos 35 minutos).Quando a abóbora estiver desmanchado (eu dei uma ajuda e fiquei amassando com a colher) e a calda ficar grossa, adicione o coco ralado e deixe mais ou menos uns cinco minutos.
Como eu fiz ¼ da receita (me arrependi pois o doce é muito bom, então deveria ter feito a receita inteira) eu usei 250g de abóbora, 100 gramas de açúcar (coloquei menos pois fiquei com medo de ficar muito doce), a canela e 30g de coco ralado.
**recomendaria usar menos pois eu diminuí a quantidade e ficou doce no ponto.
Como boa devota que sou, gostaria de dizer que hoje, 22 de maio, é dia de Santa Rita de Cássia e também é o dia do abraço. Então um abraço para todos vocês!
**recomendaria usar menos pois eu diminuí a quantidade e ficou doce no ponto.
Como boa devota que sou, gostaria de dizer que hoje, 22 de maio, é dia de Santa Rita de Cássia e também é o dia do abraço. Então um abraço para todos vocês!
ResponderExcluirBoOoOoOoOommmmmmmm............
Palmirinhaaaa adoro vc e seus quitutes, um grande abraço!!!
ResponderExcluirOi Nathália! Seja bem-vinda! Eu não sou a Palmirinha, mas também adoro ela :D
ExcluirUm abraço!