Estou procurando receitas que não tenham tantos ingredientes de origem animal.
Para isso tenho testado algumas receitas e nem sempre o resultado é satisfatório. Esse nhoque da foto, por exemplo, foi uma decepção total. Ficou horrível, virou uma verdadeira papa de batata doce com gosto de farinha de arroz.
Eu já preparei nhoque, mas foi feito com ovo e, desta vez, queria algo vegano.
Já o pesto me surpreendeu, pois até então só conhecia o sabor do que é preparado apenas com manjericão.
A receita é uma adaptação do pesto de rama de cenoura da Bela Gil. Dá para preparar e congelar sem problemas.
A Bela usou sementes de abóbora no pesto e eu achei super interessante, pois o custo é bem menor que usar nozes. Experimente misturar um pouco de cada. Fica bem gostoso!
Ingredientes:
50g de agrião Cheiro Verde Orgânicos (metade da embalagem)
1 embalagem de manjericão Cheiro Verde Orgânicos
½ xícara (chá) de semente de abóbora ou nozes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
sal a gosto
Modo de preparo:
Corte com as mãos as folhas do agrião. Coloque o manjericão e o agrião em um processador e pulse rapidamente apenas para triturar um pouco as folhas. Acrescente os demais ingredientes e volte a bater até obter uma mistura não muito homogênea - deixe ficar alguns pedacinhos dos ingredientes.
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