Dias atrás, no Instagram, eu comentei sobre a revista Gastronomia
Angeloni. Para quem ainda não conhece, é uma publicação impressa, gratuita e distribuída
(acaba rápido!) na rede de supermercados Angeloni e também disponível para
download. Nessa revista você encontra várias dicas, lançamentos de produtos, lindas
fotos do fotógrafo Rogério Voltan e diversas receitas. Cada uma vem com um tema,
tipo: Cardápios para celebrar, Receitas para aquecer e; entre vários outros, um
é sobre Estilo vegetariano. Foi nessa revista que eu encontrei a receita dessas
almôndegas, que na verdade é uma receita de quinoaburguer.
Para dar ainda mais sabor, eu mesma preparei o molho de
tomate.
Já faz algum tempo que
não compro molho pronto. Fiz uma hortinha aqui na varanda e estou colhendo manjericão
e orégano fresquinhos e saborosos para temperar meu molho.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada em cubos
1 xícara (chá) de quinoa pré-cozida
¼ de xícara (chá) de sementes de girassol tostadas
1 xícara (chá) de ricota (ou tofu)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de linhaça dourada
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue no azeite a cebola até dourar.
Reserve. Em um bowl, coloque a cebola refogada, a quinoa, as sementes de
girassol e a ricota (ou tofu). Misture bem até formar uma massa. Acrescente a
salsinha e a cebolinha e acerte o sal e a pimenta. Modele pequenas bolinhas, unte-as
com um pouco de azeite e empane com a linhaça.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e leve as
almondegas para assar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar douradinhas.
Retire as almôndegas do forno e coloque-as no molho de
tomate. Aqueça o molho por aproximadamente 5 minutos e sirva.
Receita da revista Gastronomia Angeloni, nº31, ano 5.
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