Preparei esse tiramisú no ano passado e acabei esquecendo de postar.
Ficou tão delicioso que só de lembrar dói, pois ultimamente tenho evitado preparar receitas assim. Ah, dá para trocar o mascarpone por cream cheese; fica tão bom quanto! A única ressalva é que, para deixar a cobertura bonitinha assim, eu tive que usar um pouquinho de gelatina em pó incolor para atingir a consistência ideal.
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe
1 xícara de café bem forte e sem açúcar
Cacau em pó para polvilhar
4 gemas
114g de açúcar
34 ml de água
250g de mascarpone
200g de chantilly
Modo de preparo:
Comece preparando o café e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque as gemas na tigela da batedeira.
Em uma panelinha, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até que surjam bolhas transparentes na superfície e atinja a temperatura de 121 °C.
Despeje a calda de açúcar sobre as gemas e bata em velocidade alta até formar uma mistura clara e firme. Leve à geladeira para esfriar por 2-3 minutos e, assim que estiver completamente fria, adicione o mascarpone e bata novamente, em velocidade baixa, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente o chantilly e, com uma espátula, misture o creme delicadamente. Leve para gelar.
Comece montando o tiramisù molhando os biscoitos no café. Tome cuidado para não encharcá-los.
Faça uma camada de biscoito no fundo do refratário*. Se necessário, corte os biscoitos para conseguir preencher toda a extensão da forma.
Coloque metade do creme por cima e repita a camada de biscoitos molhados no café.
Utilizando um saco de confeitar e um bico perlê grande, faça uma nova camada com o creme restante.
Leve para gelar e antes de servi-lo, polvilhe com o cacau em pó.
Utilizei um refratário de 20 X 14 cm.
Receita daqui.
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