Galette de amoras com nectarinas

Toda vez que vejo frutinhas como amora, blueberry, cerejas, ou seja, frutinhas delicadas, penso logo em acrescenta-las à uma massa bem fofinha e fazer logo um bolinho.
Acho que estou ficando até repetitiva com esse negócio de bolinhos mas se existe algo que me traz uma sensação de conforto é uma xícara de café com leite e um bolinho para acompanhar.
Para não ficar na mesmice de sempre eu preparei uma deliciosa galette. Receita inédita para o blog e algo que eu nunca havia experimentado nesses quase 30 anos de existência.
Não sei se é porque eu gosto de sobremesas quentes, com frutas, amanteigadas mas o fato é que eu adorei a galette.
Usei também nectarinas maduras e muito doces para fazer a galette e eu dividi essa gostosura com o meu marido que também aprovou a receita.

galette de amoras com nectarina



Ingredientes:

Recheio
100g de amoras
6 nectarinas maduras sem caroço cortadas em fatias
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha

Em uma tigela, misture o amido e o açúcar. Adicione as frutas e a essência de baunilha. Misture e deixe descansar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedaços pequenos
¼ a ½ xícara de água gelada

Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Adicione aos poucos a água – talvez não precise usar tudo- até que a massa se torne homogênea (não deve ficar pegajosa e também seca demais).
Divida a massa em duas partes e embale-as separadamente com papel filme.
Leve-as para descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou durante a noite – eu deixei durante a noite inteira.
Retire as massas da geladeira e, em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra-as (em formato redondo) até obter a espessura de 0,5 centímetros.
Com cuidado transfira os discos para uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
Divida o recheio em duas partes.
Pegue uma parte do recheio e comece a distribuí-lo no centro de um dos discos, deixando as beiradas livres. Dobre as extremidades do disco, formando pequenas pregas com a massa.
Repita o processo com o disco restante.
Pincele as galettes com o ovo e salpique o açúcar cristal.
Leve-as para assar em forno preaquecido a 200 °C por 30-45 minutos ou até que as galettes estejam douradas.
Retire do forno e sirva-as mornas. 

Receita do site Smitten kitchen.
Rendimento:2 tortas que rendem 8 porções. Fiz meia receita.

5 comentários:

  1. Fer, que foto bela! Me remete a um ambiente bem aconchegante, com uma bela e deliciosa galette para saborear!

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  2. Ficou linda,eu adoro amoras e nectarinas.
    bjs

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  3. Adorei conhecer seu blog :)
    Nada como um bolinho para trazer conforto a uma casa, eu também adoro.
    E adorei sua galette de fruta, linda!
    Um beijinho.

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  4. Oi Paula! Fiquei feliz com o elogio, muito obrigada! Beijinhos.

    São, querida, obrigada! Também adoro nectarinas e amoras. Lembro de quando eu era criança e comia amora do pé, era bem diferente dessas que eu usei na galette. As amoras eram compridinhas e extremamente doces. Beijos.

    Obrigada Susy. Beijinhos.

    Oi Ginja! Eu achei lindo o seu blog, suas fotos são de babar! Muito obrigada pelo elogio e pela companhia. Beijos.

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