Espaguete com azeitonas, anchovas e nozes
Sabe quando você bate os olhos em uma receita e acha interessante? Pois foi o que aconteceu com essa daqui.
Nunca havia experimentado uma massa com esses ingredientes juntos e isso despertou a minha curiosidade.
Aproveitei que as crianças tinham uma torta para o almoço – já que elas não iriam gostar desse tipo de espaguete - e fiz para eu e o marido experimentar.
Eu achei que deveria ter diminuído a quantidade de nozes. O marido achou que eu deveria ter colocado mais aliche. Para ambos o sabor agradou bastante.
espaguete com azeitonas, anchovas e nozes
500g de espaguete
1/3 de xícara de azeite – 90 ml
8 filés de anchovas
1 xícara de azeitona preta sem caroço e cortada ao meio – 100g
20 nozes picadas grosseiramente
Salsinha fresca picada
Em uma panela grande com água salgada, fervente, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Enquanto a massa estiver cozinhando, em uma frigideira grande, aqueça o azeite me fogo médio. Adicione a anchova e a azeitona e mexa com uma colher de pau até que a anchova se desmanche. Em outra frigideira pequena, toste as nozes em fogo médio por três ou quatro minutos.
Escorra a massa e junte à anchova na frigideira. Acrescente as nozes e a salsinha, misture bem e sirva quente.
Fiz meia receita e rendeu três porções.
Receita da revista Claudia Comida e Bebida, março de 2012.
Adoro massas e esta ficou bem ao meu gosto,uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Adorei o blog e esta receita de massa está uma delicia:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Boa sugestão. E adorei as fotos!
ResponderExcluirAdorei o blog, gostei da massa e aqui fiquei.
ResponderExcluirKiss, Susy
Oi São, que bom que gostou. Beijinhos.
ResponderExcluirOi Joana, seja bem-vinda! Beijinhos.
Oi Alex, muito obrigada! Um abraço.
Oi Susy, muito obrigada pelo elogio e pela companhia. Beijinhos.