Bolo toalha felpuda embrulhado
Dias atrás eu comentei com o meu marido que estava com vontade
de comer bolo embrulhado e ele me olhou surpreso. E surpresa fiquei eu ao saber
que ele desconhecia essa delícia.
Esse tipo de bolo era tão comum nas festinhas da escola.
Quem tem por volta de 30 anos sabe o que eu estou falando. As mães faziam os
docinhos, levavam os sucos (ou groselha, he he), refrigerantes e na caixinha de
isopor, devidamente cortado, gelado e embrulhado em papel alumínio, ficava o
bolo toalha felpuda. Era tão gostoso e tão molhadinho!
Quem se lembra? Voltei no tempo, escolhi a receita da Nestlé
e apresentei esse bolo para o meu marido e para os meus filhos. Todos
aprovaram!
bolo toalha felpuda embrulhado
Ingredientes:
150g de manteiga – em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar – 360g
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada - 240g
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara (chá) de leite – 120 ml
200 ml de leite de coco
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado úmido e adoçado – 100g
½ xícara (chá) de leite de coco - 100 ml
1 lata de leite Moça
Papel alumínio cortado em quadradinhos para embrulhar
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira (23x32
cm).
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme
fofo e esbranquiçado. Sem bater, adicione a farinha e o fermento e intercalando
com o leite e o leite de coco.*
Acrescente as claras batidas em neve e misture
delicadamente. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por
aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está
assado.
Para a Cobertura: Misture o leite de coco e o leite Moça em
uma panelinha e leve ao fogo baixo até ferver. Despeje o coco ralado em um
refratário.
Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços e mergulhe cada
um na calda de leite condensado.
Passe-os no coco ralado, até cobri-los por completo, e
embrulhe-os com papel alumínio. Leve-os para gelar.
*A receita original usa a batedeira para misturar todos os ingredientes mas eu prefiro fazer isso com uma espátula de silicone.
Eu fiz a cobertura desse modo, mas se você preferir faça como a receita original.
Super delícia. Faz muitos anos que não como. Acho que vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
Nossa...que saudades! Eu amava, alias, ainda adoro este bolo...muito bom!!
ResponderExcluirVese moi rico ^.^ Encantaría me probar un anaquiño del pois ten que estar moi bo. Bicos
ResponderExcluirhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que belo bolo! Pode mandar a marmitinha com os 2 pedaços para mim! rs Vim conhecer o blog hoje. Gostei! Beijos, Paula
ResponderExcluirNo meu aniversário de 11 anos comi um bolo assim, meeeeeu Deus nunca havia comido um bolo de coco tão delicioso em minha vida, e até hoje não vi igual. Há Há, parece que encontrei a receita perfeita *-* Beijos
ResponderExcluirHummmmm
ResponderExcluirQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de bolo.
bjs
Hummmmm
ResponderExcluirQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de bolo.
bjs
delicioso o bolo e mais ainda seu blog!
ResponderExcluirestou encantada!! seguindo já!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Este bolo ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirUm beijinho
Amo este bolo!!
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