Tacos e mini tortillas


A postagem de hoje é sobre uma comidinha que adoramos aqui em casa e o melhor de tudo é que é super-rápida e simples de preparar.
Eu gosto de picar a alface tipo americana bem fininha e colocar nas mini tortillas. Já nos tacos eu prefiro usar um queijo ralado em ralo grosso.
Embora eu goste bastante desse tipo de comida, a minha paixão mesmo é por guacamole, ainda mais se for preparado com avocado no lugar do abacate. Acredito que poderia comer até no café da manhã 😁.


Pico de gallo

Ingredientes:
1 tomate grande (retire as sementes) picado em cubinhos
½ cebola roxa (tamanho médio) picada em cubinhos*
1 jalapeño (pequeno) sem sementes finamente picado
1 dente de alho finamente picado
Suco de ½ limão
Coentro e sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e conserve na geladeira.

Serve 2 pessoas.
* Depois de cortada, coloque a cebola em uma peneira e lave em água corrente para retirar a acidez.
Serve 2 pessoas.

Guacamole

Ingredientes:
1 avocado picado em cubinhos
1 tomate (retire as sementes) picado em cubinhos
½ cebola roxa (tamanho médio) picada em cubinhos
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) cheia de azeite
Coentro e sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, tomando o cuidado de não amassar o abacate. Conserve na geladeira.

Serve 2 pessoas.

Carne moída com feijão

Ingredientes:
250g de carne moída
½ cebola finamente picada
1 dente de alho finamente picado
1 jalapeño (médio) sem sementes finamente picado*
1 concha cheia de feijão preto sem o caldo
4 colheres (sopa) de molho de tomate**
1 ½ colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Não mexa muito para que a carne não solte muita água.
Quando a carne estiver cozida e o liquido que se formou tiver evaporado, acrescente o jalapeño, o sal e o feijão. Misture bem e adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo, e reserve.

Serve 2 pessoas.
* A quantidade varia conforme o seu gosto. Se preferir mais apimentado, dobre a quantidade ou use um jalapeño grande.
** Dê preferência a um molho de excelente qualidade. Molhos prontos, vendidos em saches, geralmente tem um sabor artificial muito pronunciado e isso acaba interferindo nesta receita. O molho deixa a carne mais úmida.

Montagem:
Aqueça os tacos ou as mini tortillas conforme as instruções do fabricante e depois recheias. Sirva acompanhando do guacamole e pico de gallo.
Caso queira, acrescente um pouco de queijo por cima da carne e leve para aquecer por aproximadamente 3 minutos no forno a 160 ºC (preaquecido).

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