Cookies com gotas de chocolate


Tirar uns minutinhos do meu dia para tomar uma xícara de café sem açúcar acompanhada de uns cookies enquanto escuto a doce voz da Ana Vilela é mais que suficiente para tornar o meu dia mais gostoso. Coisas simples podem se tornar verdadeiramente prazerosas.
Você já parou para pensar no que te deixa feliz? Ler um bom livro, meditar, correr na rua, ir ao cinema, preparar uma comidinha gostosa, sei lá. Dedique parte do seu tempo para você e seja feliz! 

Ingredientes:
225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
350g de açúcar mascavo claro
2 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
400g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
225g de chocolate em gotas ou picado grosseiramente

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Peneire a farinha e misture com o sal e o bicarbonato.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione os ovos, um a um, e bata novamente até incorporá-los por completo. Ainda com a batedeira ligada, adicione o extrato de baunilha. Desligue a batedeira.
Acrescente a farinha e, usando uma espátula de silicone, misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o chocolate e torne a misturar.
Em uma assadeira, forrada com papel manteiga, coloque porções iguais de massa, deixando um espaço entre elas, e leve para assar por cerca de 10 minutos, ou até as bordas ficarem douradas. Deixe os biscoitos esfriarem ligeiramente antes de retirá-los da assadeira e depois transfira-os para uma grelha para esfriarem completamente. 

Rende 24 biscoitos.
Receita do livro The Hummingbird Bakery cookbook.

Nenhum comentário:

Postar um comentário