Torta com confeitos de chocolate
Mais uma receitinha para a Páscoa e dessa vez ela foi escolhida
pelo meu filhote mais novo. Ele adora confeitos de chocolate (mas tem que ser M&M’s) até na
pizza.
A torta, na receita original, é assada em uma fôrma para
torta de 20 cm de diâmetro mas eu resolvi fazer em duas formas com 12 cm de diâmetro
para dividir com a minha cunhada.
Se vocês forem fazer e não querem utilizar as forminhas
menores, basta abrir a massa até obter uma circunferência de 25 cm de diâmetro e
forrar a fôrma maior, que deve estar untada com um pouco de margarina/manteiga.
Outro ponto importante da receita é a farinha. Eu já fiz
essa massa da torta duas vezes mas na segunda vez eu precisei usar mais farinha
do que a receita pede. Deve ter sido por causa da marca da mesma.
O ponto correto é quando você consegue modelar a massa, se
ela estiver com pouca farinha a massa fica pegajosa e gruda nos dedos. Precisei
acrescentar 4 colheres (sopa) de farinha.
Comece com as 200g que a receita pede e, caso seja necessário, vá acrescentando aos poucos a farinha.
torta com confeitos de chocolate
Receita do livro Petit Larousse do Chocolate.
Está linda e provavelmente deliciosa, vou ter que testar!!!
ResponderExcluirEmanuela
Unha tarta fantástica. Eu adoro o chocolate tamen, moi rica.
ResponderExcluirQué bonitas! Besos
ResponderExcluirLinda e tentadora, obrigada pela receita dessa torta deliciosa...
ResponderExcluirbeijos!!
Ficaram tão lindas. Aqui o eleitorado é completamente apaixonado por chocolate então nem preciso te falar que vai ser sucesso né? ;)
ResponderExcluirEli
ai q linda a tortinha gnte.
ResponderExcluiramei
para a pascoa é ótimo né?
vou anotar a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Perfeito!!!!
ResponderExcluir