Torta com confeitos de chocolate

Mais uma receitinha para a Páscoa e dessa vez ela foi escolhida pelo meu filhote mais novo. Ele adora confeitos de chocolate (mas tem que ser M&M’s) até na pizza.
A torta, na receita original, é assada em uma fôrma para torta de 20 cm de diâmetro mas eu resolvi fazer em duas formas com 12 cm de diâmetro para dividir com a minha cunhada.
Se vocês forem fazer e não querem utilizar as forminhas menores, basta abrir a massa até obter uma circunferência de 25 cm de diâmetro e forrar a fôrma maior, que deve estar untada com um pouco de margarina/manteiga.
Outro ponto importante da receita é a farinha. Eu já fiz essa massa da torta duas vezes mas na segunda vez eu precisei usar mais farinha do que a receita pede. Deve ter sido por causa da marca da mesma.
O ponto correto é quando você consegue modelar a massa, se ela estiver com pouca farinha a massa fica pegajosa e gruda nos dedos. Precisei acrescentar 4 colheres (sopa) de farinha.
Comece com as 200g que a receita pede e, caso seja necessário, vá acrescentando aos poucos a farinha.

torta com confeitos de chocolate

 


Receita do livro Petit Larousse do Chocolate.

7 comentários:

  1. Está linda e provavelmente deliciosa, vou ter que testar!!!

    Emanuela

    ResponderExcluir
  2. Unha tarta fantástica. Eu adoro o chocolate tamen, moi rica.

    ResponderExcluir
  3. Linda e tentadora, obrigada pela receita dessa torta deliciosa...

    beijos!!

    ResponderExcluir
  4. Ficaram tão lindas. Aqui o eleitorado é completamente apaixonado por chocolate então nem preciso te falar que vai ser sucesso né? ;)

    Eli

    ResponderExcluir
  5. ai q linda a tortinha gnte.
    amei
    para a pascoa é ótimo né?
    vou anotar a receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir