Ovo de Páscoa com recheio de Ovomaltine
O meu primeiro ovo de chocolate ficou tão mole que derretia
só de olhar, hehe.
A temperagem do chocolate é a etapa mais importante durante
o processo de confecção dos ovos. Foi por isso que o meu, depois que saiu da
geladeira, derreteu.
Continuei tentando e fui acertando. Toda Páscoa eu
presenteava as pessoas queridas com esses ovos mas acabei deixando esse hábito
para trás porque, uma coisa eu devo confessar, dão trabalho pra burro fazê-los.
Para dar um acabamento mais bonito ao ovo, ao invés de
passar o chocolate com as costas de uma colher, basta girar a forma para
espalhar o chocolate. Dessa maneira ele ficará com a parte interna lisinha.
Isso só vale para ovos sem recheio.
Você também pode optar por usar uma forma com silicone que
dará um acabamento primoroso. Eu fiz com
a forma mais simples porque aqui, em Chapecó, eu não encontrei a outra.
Para rechear eu escolhi o creme de Ovomaltine (usei aproximadamente 180g para cada metade) pois vi o
potinho nas prateleiras do supermercado e achei que seria interessante, mas
você pode escolher outros recheios como Nutella, brigadeiro de colher, trufa,
paçoquinha e mais uma infinidade de sabores.
Embrulhe seu ovo só depois de ter deixado ele “descansar” e não se esqueça de colocar o suporte para que ele fique em pé. Eu prefiro embalar as metades separadamente para não ficar em contato direto com as trufinhas. Arremate com papel celofane e uma linda fita.
Embrulhe seu ovo só depois de ter deixado ele “descansar” e não se esqueça de colocar o suporte para que ele fique em pé. Eu prefiro embalar as metades separadamente para não ficar em contato direto com as trufinhas. Arremate com papel celofane e uma linda fita.
Tenho certeza de que a pessoa que recebê-lo ficará muito
feliz, não é mesmo mãe? ;)
ovo de Páscoa com recheio de Ovomaltine
boa ideia, parece fácil :) Um dia desses aventuro-me hehehehe
ResponderExcluirQue lindo amiga!
ResponderExcluirCom certeza quem ganhar uma dessas delícias vai ficar mega contente!
A embalagem ficou um charme!
Bj,
Marcela.
Que lindo adorei beijos
ResponderExcluirPareceme fantástico! bicos
ResponderExcluirFicou lindissímo e o recheio que escândalo - tem aqueles chocolates que não necessitam da temperagem mas o sabor não é bom, pelo menos eu não curto muito não.
ResponderExcluirEli
Maria Fernanda!! Que saudade das suas guloseimas!! E de vc tb, é claro hehehe Nossa, eu sou louca pra fazer ovo de páscoa, mas nunca me arrisquei rs Esse negócio de temperar o chocolate me dá arrepios!! :P AAaaaaiii eu queria seu ovo de páscoa!! Adoro ovos caseiros! Vc não entrega aqui não? Ou será que esse ano eu me arrisco... ó dúvida cruel! hehe
ResponderExcluirbjinhoss
Bruna
Vim conhecer o seu cantinho e adorei,também por você ser Catarina,como eu rsss.
ResponderExcluirBem,adorei as dicas...realmente,trabalhar com chocolate tem que ter um pouco de pasciência,mas...o resultado é sempre tão gostoso...
Bem,adorei tudo que vi e já estou seguindo pra poder voltar logo e conferir o que ainda não tive tempo hoje...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Fernandita, (Fernanda Bendita)rsss
ResponderExcluirComo posso ser tão relapsa...sorry my friend...
Comemos todo nosso presente de páscoa e nem te liguei pra agradecer...
Estava D E L Í C I O S É R R I M O, lógico como sempre, td que vc faz é mara!
Tks Amiga do Coração!
Esperamos pelo regresso de vcs!
bjo, bjo
Kéia e Maycom
Oi Paula! Fazer ovos não é nada complicado, só dá trabalho fazer as camadas mas se você comprar as fôrmas com silicone é uma “mão na roda”. Beijos.
ResponderExcluirAmiga, ♥! Os meus pais ficaram tão contentes que valeu todo o esforço e o preço abusivo do Sedex, hehe. Beijos.
Luci, obrigada ♥. Beijos.
Niki, obrigada pelo elogio. Beijos ♥
Oi Eli, é verdade, existem os chocolates hidrogenados e os fracionados. Eu prefiro trabalhar com os chocolates nobres embora o processo da temperagem seja um tantinho chato. O sabor compensa o trabalho, não é mesmo? Beijos.
Bru, saudade grande de você, dos nossos papos.... Eu deixei um recado no face para você. Beijocas.
Oi Sharon, seja mais que bem-vinda! Na verdade eu sou de Ribeirão Preto-SP mas já estou me considerando catarinense de coração, hehe. Onze anos morando aqui e já me acostumei com quase tudo, menos com o frio.
É verdade dá trabalho mas é gostoso. Obrigada pela companhia e um beijo grande para você.
Oi Kéia, imagina. Juro que nem estava esperando o seu agradecimento pelo chocolate, afinal você já me disse isso pessoalmente. Adorei rever vocês.
Nem precisava ter me ligado por isso, já pelo meu aniversário.... Eu relevo. kkkkkk
Beijos e adoro muito (de coração) vocês.