Torta de maçã do amor

A receita dessa semana surgiu depois que vi esse postA Dani, do blog Nossa cozinha Dani, pegou do site Gourmetidos e eu fiquei com uma vontade enorme de experimentar. Nunca tinha visto e experimentado uma torta de maçã do amor.
Achei a torta bem gostosa e fácil de fazer. O probleminha é mesmo o recheio, que ficou muito mole. Achei que as colheres de amido de milho que a receita pede são insuficientes para engrossar o creme, pois fiz meia receita e mesmo usando 2 colheres (sopa) eu não consegui deixá-lo durinho.*
Acho que seria perfeito para rechear um bolo pois o sabor é muito bom. Fiquei pensando que se tivesse colocado mais amido ou um pouquinho da gelatina ele teria ficado mais consistente... sei lá.
O fato é que a torta é gostosa e valeu a pena ter experimentado.
Dani, obrigada pela dica e pela companhia, pode ter certeza que as visitas à sua cozinha serão constantes.  =)
Também vou aproveitar esse post para falar sobre uma leitora bem querida, a Marta.  Ela me enviou uma receita de fondant que em breve eu vou passar para vocês.
A Marta faz parte de um grupo de proteção de animais em Sampa e tem um blog chamado Matilha Urbana.  Está rolando uma rifa bem bacana que vai deixar a ganhadora muy guapa.
Por R$ 10,00 você concorre a um kit Onedera e ainda ajuda os bichinhos que tanto precisam.  
Obrigada Marta pela receita, viu? ;) 




Ingredientes:

1 embalagem de biscoito Maisena (200g)
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) margarina em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras (chá) de leite
2 gemas

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
 Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio. Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar. Prepare a cobertura.
Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.




Fiz meia receita mas usei apenas 1 xícara de leite, ao invés de utilizar 2. Coloquei 2 colheres de amido.
Rendeu 2 tortinhas como essa da foto.

17 comentários:

  1. Essa torta ficou linda demais Fê! Também já estou postando sobre a sua torta lá no Nossa Cozinha! Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, e com maçã de amor de ser deliciosa!! mais uma para experimentar!!!

    beijocas!!

    ResponderExcluir
  3. Alem de linda essa torta deve ter ficado gostosa demais!!Adorei!

    ResponderExcluir
  4. Que lindas tortinhas!! Com certeza ficaram deliciosas com essas maçãs....!! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  5. Nossa...deu água na boca! Estou te seguindo para voltar e babar mais vezes...hahaha.
    Bjk!
    Passa lá conhcer meu cantinho.

    www.diadeprosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Que fofas suas tortinhas!!! Adorei!! beijos

    ResponderExcluir
  7. Essa torta ta com um aspecto maravilhosoooooo... Literalmente de "babar"...
    Ameiiiii!!!

    ResponderExcluir
  8. Agora que descobri o seu blog, vou voltar sempre, porque tem receitas muito boas.

    convido-a a visitar o meu e a dar a sua opinião

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Olaaaa..... Amamos suas receitas, estamos te seguindo... Esperamos sua vistas em nosso blog... Bjs...

    ResponderExcluir
  10. Menina se maçã do amor já é bom, imagino nessa torta! Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Fê,
    Puxa vida, eu venho aqui quase todo dia; aí fico uma semana sem aparecer e encontro essa surpresa? Muito obrigada pela divulgação do nosso projeto Matilha Urbana, tô passada! Adorei! Você é uma fofa, mesmo!

    Como não aguento ficar sem dar um pitaco numa receita, não acho que essa quantidade de amido seja insuficiente, viu? Quando faço esse tipo de torta, começo sempre pelo creme e deixo que esfrie completamente, às vezes até uns minutos na geladeira, antes de espalhar sobre a massa. Mas parece que você fez assim, né? Não entendi como não deu certo... também deixo a torta na geladeira por bem mais que duas horas, mas sei lá se faria tanta diferença. Que coisa!
    Mas o importante é que as tortinhas ficaram lindas, e pelo jeito, deliciosas também!
    Beijo,
    Marta

    ResponderExcluir
  12. Oi Fer!
    Que saudades dessas bandas...andei sumida pois tô bastante ocupada,e não anda sobrando tempo pra eu visitar os blos que tanto amo.
    Mas cá estou. Achei bem bacana essa receita, super diferente mesmo, não conhecia.
    Muito legal a causa que a Marta abraçou.
    Depois passa lá no blog, no post "Bolo Caipira", pra você conhecer a minha dupla dinâmica.
    Beijos carinhosos e ótimo fim de semana,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  13. MUITO obrigada por seu comentário, é isso que penso também em trocar experiências, ajudar principalmente mães que tem nenezinhos com alergia a proteina do leite, mas nao sei... as vezes tenho impressao que "umas pessoas ai" me leem, que eu gostaria que nao me lessem, entende? hehehehhee

    obrigada pelo carinho :)

    ResponderExcluir
  14. Dani, obrigada pela oportunidade de participar do seu blog. Adorei a experiência! Beijinhos doces.

    Fê, obrigada pelo elogio. Beijinhos doces para você.

    Margarida, apesar do recheio molinho, a torta é boa. Espero que ,quando você experimentar, também goste. Beijocas.

    Obrigada Maísa. Beijos para você.

    Tereza, obrigada pelas palavras doces. Beijocas.

    Oi Dani, seja bem vinda! Já fui conhecer o seu cantinho também. Beijinhos de boas vindas!

    Oi Bru, obrigada! Beijinhos.

    Carminha, e não é que é boa e diferente a danada?! Beijocas.

    Oi Conceição e Elizabete, sintam-se em casa. Eu vou visitar o cantinho de vocês também. Beijocas.

    Olá Andrêa e Jeane, obrigada pela visita e pela companhia. Pode deixar que eu vou visitar sim! Beijinhos e sucesso.

    Flá, eu também acho maçã do amor deliciosa, a cobertura da torta não é durinha como a da maçã, mas é boa também. Beijocas.

    Oi Lê, a tortinha é boa sim ;) Beijos.

    Oi flor, conta comigo sempre para divulgar esse trabalho tão bonito que você faz, viu?
    Então o recheio ficou mole mesmo. Eu também faço o creme dessa maneira, mas é para ser usado como recheio e não para ser a parte superior de uma torta, entende? O creme não teve estabilidade suficiente para se manter em pé depois de cortado. Ele escorre. Eu fiz a torta no sábado e servi só no domingo, foi muito mais que as duas horas de refrigeração. Não sei se o erro foi meu, mas de qualquer modo ficou boa e eu gostei bastante do creme com maçãs picadinhas. Beijos.

    Amadinha, estava sentindo a sua falta, viu? Eu vi esse post antes mesmo de você me avisar... amei a sua dupla! Eu só tenho os caipiras, faltam as prendas, hehe.
    Beijos grandes .

    ResponderExcluir
  15. Ai Tchellinha, sei muito bem o que significa isso. Eu te acompanho desde quando o batatinha estava na sua barriga e leio todas as suas aventuras. De qualquer maneira, estarei sempre te acompanhando e torcendo para que eu receba a autorização para ler o seu blog caso ele se torne privado, hehe.
    Beijos mais que doces para vocês.

    ResponderExcluir