Madeleines de chocolate e limão
Duas coisas entraram para o meu Rol de coisas adoráveis. A
primeira é a voz linda da Maria Gadú. Gente, me apaixonei por aquela musica Tudo
Diferente. E a segunda são as madeleines de chocolate com limão do Pierre
Hermé.
Fiz essa receita para a minha maninha e espero que ela tenha
gostado tanto quanto eu.
Essas foram as minhas primeiras madeleines e eu fique com um
certo receio de que a receita não desse certo porque eu senti uma certa
dificuldade de colocar a massa na forminha. Falando nisso, cortei o dedo com
ela. Tomem cuidado!
A madeleine parece um bolinho bem fofo e amanteigado. É tão
gostosa que se bobearmos comemos tudo sem nem perceber.
madeleines de chocolate e limão
Ingredientes:
70g de farinha de trigo + 10g para untar as fôrmas
20g de cacau em pó
2g de fermento em pó
90g de açúcar
Uma pitada de sal
¼ de limão siciliano orgânico
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente + 15g para untar as
fôrmas
Para conversão de medidas eu uso esse site.
Prepare a massa na véspera. Peneire a farinha, o cacau e o
fermento juntos e reserve. Em outra tigela, coloque o açúcar e o sal. Lave e
seque o limão. Rale ¼ do limão sobre a mistura de açúcar e sal e mexa até ficar
úmida e granulosa.
Bata bem os ovos com o batedor manual e despeje-os nessa
tigela. Mexa até obter uma massa homogênea. Sove a manteiga com uma colher de
pau até ficar com consistência pastosa. Incorpore-a à preparação e bata bem. Em seguida, adicione
a mistura de farinha, cacau e fermento. Bata novamente. Quando a massa estiver homogênea,
cubra a tigela com filme de PVC e deixe na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 220 ºC.
Unte e polvilhe as fôrmas de madeleines. Vire-as para
eliminar o excedente de farinha. Distribua a massa. Leve ao forno e deixe assar
por 13 a 15 minutos, mantendo a porta entreaberta, calçada por uma colher de
pau.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em um prato.
Rende 12 madeleines.
Ela tem uma voz maravilhosa mesmo!
ResponderExcluirE este doce, uma obra de arte. Nunca comi, mas parece delicioso demais.
Com certeza ela a adorou.
Bj
Eli
Lindossss!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia que devem ser estas madeleines...
ResponderExcluirficaram muito fofas ;)
ResponderExcluirOLÁ AMIGA!
ResponderExcluirTEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
A SUA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA, AMOOO!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....
Eu nunca comi madeleines mas preciso urgentemente reverter isso!
ResponderExcluirBeijos
Oi Fer Cá estou eu de novo a segui-la!!!
ResponderExcluirCada vez que eu venho aqui saio a babar com esses docinhos todos!!!
Beijocas
Oi Fernanda, obrigada pelo comentário com a máquina de lavar louças, fiquei com receio de não utilizá-la, é bom saber opiniões positivas.
ResponderExcluirAmei as madeleines, ontem comi uma de laranja deliciosa, e essa sua parece incrível.
Beijos.
Eli, é realmente linda a voz da Maria e se a minha opinião contar e principalmente, se você gosta de bolinhos fofos e sem recheio, não deixe de experimentar as madeleines. Essas foram as primeiras, mas eu ainda quero experimentar de laranja, de chocolates com gotinhas, de baunilha e muitas outras. Beijos e parabéns pela linda Casinha Encantada.
ResponderExcluirObrigada Sandra e um beijo enorme para você.
Fê, sou suspeita de falar que sim, mas eu achei bem gostosas.Beijos
Mari querida, obrigada. Beijos.
Obrigada Andréa, beijo grande para você também.
Fla, eu acho que você vai adorar. E, pela cozinheira boa que és, garanto que vai ficar mais gostosa que essas. Beijos.
Minha querida Margarida, senti saudades da sua companhia. Sei que o seu novo blog vai ser tão gostoso quanto o primeiro. Beijos grandes.
Karen, é uma maravilha. Pode acreditar.
Huuuum, nem me conte. Sou doida para experimentar madeleines de laranja. Beijos.
Olá :)
ResponderExcluirAdorei o seu blog! Esta receita de madeleines é fantástica :)
Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.com
Bom dia Fê! Amo as madeleines! Desde a primeira vez que experimentei na França, não me canso de fazer (e comer)! Cada uma mais deliciosa, tanto as doces quanto as salgadas! Porque vc disse que cortou o dedo? Que forma vc usa? Eu uso as de silicone que trouxe da França, pois aqui no Brasil é quase impossível encontrá-las.
ResponderExcluirBjus temperados
http://chefanahypadua.blogspot.com
Ana, como você é chique! As minhas forminhas são made in Mercado Público, rs. São de alumínio, afiadas que só...
ResponderExcluirNunca comi madeleines salgadas mas deve ser uma delícia, né? Você bem que podia fazer um post e passar uma receitinha.
Beijinhos doces.
Que delícia seu blog! Cheguei agora e as suas madeleines já me conquistaram! Virei seguidora!
ResponderExcluirBeijos
Amiga...sou louca por madeleines...
ResponderExcluirAdorei essa versão de chocolate com limão.
Bj,
Marcela.