Palha italiana
Precisava encontrar uma receita que substituísse a salada
que eu iria fazer para o blog.
Apesar de ter rodado a cidade inteira atrás de
um ingrediente eu não encontrei e fiquei sem opção e tempo para fazer uma
receita hoje.
Lembrei que a minha mãe tem uma amiga que faz palha italiana
e que já ouvi todos os elogios possíveis a respeito desse doce.
Resolvi testar, até porque leite condensado é o que eu mais
tenho em casa. Apenas acrescentei 2 colheres (chá) de café na receita original
para dar um gostinho diferente.
palha italiana
Receita:
1 lata de leite condensado
2 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (chá) de café solúvel, dissolvido em 2 colheres
(sopa) de leite morno – opcional
½ pacote de biscoito
maisena
Açúcar de confeiteiro para envolver a palha
Unte uma assadeira com margarina e triture grosseiramente os
biscoitos. Reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate, a
manteiga/margarina e o café (dissolvido). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione os biscoitos e misture delicadamente.
Coloque a massa na assadeira pressionando bem e deixe
esfriar.
Corte em retângulos e passe a palha no açúcar de confeiteiro.
Oi Fernanda!!! Adorei seu comentário lá no blog!! Sempre espio suas receitinhas aqui!! Esse seu blog é uma delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos e passe sempre por lá!!
ninademarina.blogspot.com
Oi Fer!
ResponderExcluirSabe como eu chamo essa palha com café?
Palha brasileira...fica muito gostosa mesmo...
A sua ficou um chame com esse lacinho lilás...adoro o seu capricho e as suas fotos...sempre tão perfeitas...
Bj,
Marcela.
Oi Fernanda!!! Obrigada por sua visita no Madame G! Agora descobri o seu blog e já vi que ele é recheado de gostosuras! Voltarei sempre! Vc já foi lá na loja?? Um beijinho Lísia
ResponderExcluiroi FE... hum que delicia essa receitinha hein...... estive fora do País por um tempinho e voltei com muita saudade da nossa comida e dos nossos doces...... terei que fazer essa receitinha para o final de semana.
ResponderExcluirBeijinhos, rafa bento
OI Fernanda, eu tbm descobri o seu blog há poucos dias, através do blog da Fê que é minha prima (Projeto Vestido de Noiva). Vi muitas delícias aqui, em especial doces que não é muito o meu forte. Mas isso é mto bom, assim vou passar sempre aqui pra me inspirar. Tenho tbm uma empresa de coquetéis gourmet e cafés, se quiser conhecer entra no site www.contemporaneogourmet.com. Vamos manter contato e trocar figurinhas... Beijos e boa semana, Nisandra
ResponderExcluirOi Marina, seja sempre bem-vinda! Também faço visitinhas no seu e acho um tudo um charme. Lindas velas que você fez e se precisar eu te ajudo com o Leite Moça... ai que delícia, hihi
ResponderExcluirBeijinhos.
Marcela, eu achei super original o nome! Menina do céu, nunca tinha comido palha, achei que tava inventando moda de colocar o café e isso já tem até nome!!!!
Obrigada, você é sempre tão querida!
Beijo mais doce que doce de batata doce para você.
Oi Lísia! Sim, eu conheço a Madame G.
Morava no Córrego, e sempre namorava uma blusinha que tinha na vitrine até que ganhei de presente no Dia das mães (ano passado). Desde então, sempre que passo pelo Córrego fico de olho na loja. A jaquetinha marrom é mesmo divina!
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Beijinho.
Raffa, meu Deus que delicia essa viagem, hein?
É tudo e mais um tantão. Paris, Roma... aiiiiiiiiii
Beijos
Oi Nisandra, que bacana saber que você é prima da Fê!
Visite-me sempre que quiser, você será sempre-bem vinda aqui. Já conheço o site da sua empresa pelo blog da Fê e aquela foto do mini-sanduíche é de encher a boca de água.
Beijos, beijos.
Hummmmmmmmmm quanta coisa delíciosaaaaa e ainda com receitinhas. Lindos de comer,rsrrs...tá até correndo água na boca.
ResponderExcluirbjusssssssss e sucesso!!!