Muffins cítricos com mirtilos

Não sei descrever o gosto dessa frutinha, acho que parece chuchu, sabe? Tem gente que diz que detesta chuchu porque não tem gosto de nada. Eu, ao contrário, adoro chuchu. Mirtilo deve ser assim, uma coisinha sem um sabor marcante que as pessoas gostam ou não. Uma coisa não podemos negar; o chuchu é bem mais em conta!
Bom, o que interessa é que esses muffins ficaram muito fofinhos e gostosos.
Lembra da receita de bolo de limão com calda cítrica? Pois bem, a massa é aquela, com um punhadinho de bolinhas azuladas no meio e uma farofinha de cuca por cima.


muffins cítricos com mirtilos

Ingredientes:
1 ovo grande
1/3 xícara de açúcar – 60gr
½ xícara de farinha de trigo – 60gr
¼ xícara de manteiga – 45gr
2 colheres de raspas misturadas de laranja e limão
1 colher (sopa) de suco de limão + 1 colher (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de fermento em pó
30gr de mirtilos

Para a farofinha:
¼ xícara (chá) de manteiga – 50gr
½ xícara (chá) de açucar – 90gr
¾ xícara (chá) de farinha de trigo – 90gr
Raspinhas de limão, opcional

Aqueça o forno em 180ºC. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas para muffins.
Faça a farofinha: coloque em uma tigela pequena o açúcar, a farinha e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até se tornar uma mistura clara. Acrescente as raspas de limão e de laranja.
Peneire a farinha e adicione à mistura. Mexa. Adicione os sucos e misture até ficar homogêneo.
Coloque porções da massa nas forminhas e divida os mirtilos entre elas. Distribua a farofinha por cima dos muffins e leve para assar até que fiquem douradinhos, mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se eles estão assados. Retire do forno e deixe esfriar.



Essa receita rendeu 4 muffins um tantinho grande.



Nenhum comentário:

Postar um comentário