Pacotinho de damasco com creme de gengibre

Algum tempo atrás poderia até dizer que não gostava de damasco seco mas hoje em dia eu adoro. Claro que ainda não gosto de comer ele assim “purinho” mas como recheio de bolo e nesses pacotinhos eu saboreio com muito prazer.
A receita é da revista da Claudia Comida e Bebida (edição 544).
A massa folhada do pacotinho você pode comprar pronta ou fazer essa daqui.

pacotinho de damasco com creme de gengibre


Ingredientes:
1 pacote e massa folhada laminada congelada (300gr)
150gr de damasco seco bem picado
¼ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 gema para pincelarPara o creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Folhas de hortelã para decorar

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e desenrole. Corte-a em oito quadrados com 10 cm de lado. Em uma panela, misture o damasco, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo, por 30 minutos ou até que o damasco fique macio e tenha absorvido a calda. Retire do fogo, junte as nozes e as raspas de casaca de limão. Deixe esfriar.
Sobre cada quadrado de massa disponha uma porção do recheio e feche como um pacote, apertando as extremidades. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos ou até dourar.
Prepare o creme: bata o creme de leite até ficar bem cremoso. Junte o açúcar, o gengibre e misture bem. Sirva cada pacotinho com uma porção do creme, decorando com folhas de hortelã.


2 comentários:

  1. humm que delícia!! passa no meu blog que estou fazendo um sorteio de aniversário!! beijinhos, Polly.

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  2. Polly, estou torcendo para ganhar as coisinhas lindas que você faz!
    Beijos doces.

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