Clafoutis de morangos
Estava folheando um livro quando bati os olhos nessa sobremesa. Li o modo de preparo e quais os ingredientes eu precisava para fazê-la.
Com tudo à mão resolvi testar porque confesso a vocês que nunca havia comido Clafoutis. Bom, sobre o gosto devo dizer que já comi coisa melhor, sabe? Não sei se é a receita do livro ou se esse é o tipo de doce que não me faz dizer huuummmmm, que delicia!
Tenho uma coisa com morango assado, não gosto porque ele perde completamente o sabor adocicado. Não sei se vocês compartilham da mesma opinião mas eu prefiro ele bem fresquinho.
Estava folheando um livro quando bati os olhos nessa sobremesa. Li o modo de preparo e quais os ingredientes eu precisava para fazê-la.
Com tudo à mão resolvi testar porque confesso a vocês que nunca havia comido Clafoutis. Bom, sobre o gosto devo dizer que já comi coisa melhor, sabe? Não sei se é a receita do livro ou se esse é o tipo de doce que não me faz dizer huuummmmm, que delicia!
Tenho uma coisa com morango assado, não gosto porque ele perde completamente o sabor adocicado. Não sei se vocês compartilham da mesma opinião mas eu prefiro ele bem fresquinho.
clafoutis de morangos

500gr de morangos
250gr de farinha de trigo
130gr de açúcar de confeiteiro
4 ovos
1 litro de leite
20gr de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
Manteiga para untar
Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-os sobre papel absorvente.
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos. Bata com um batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos. Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
Misture bem o creme. Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refrataria de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio no comprimento, e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.

Receita do livro a Grande Cozinha (Cozinha ao Forno) da editora Abril.
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