A Nestlé publicou uma receita de tortinhas tentação e eu fiquei curiosa para experimentar. Preferi trocar o creme de chocolate por ganache de chocolate ao leite e o creme branco por ganache de chocolate branco.

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240gr
150gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de castanha de caju moída
2 colheres (sopa) de açúcar *
Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha, o açúcar e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre com a massa quinze fôrmas** para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
Ganache de chocolate
170gr de chocolate ao leite
100gr de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas em potência média (comece com 20 segundos, mexa e volte ao micro por mais 10 segundos e repita até ficar pronto) e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Ganache de chocolate branco
100gr de chocolate branco
50gr de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas em potência média (comece com 20 segundos, mexa e volte ao micro por mais 10 segundos e repita até ficar pronto) e acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Recheie as tortinhas com o ganache de chocolate ao leite e com um saco de confeitar (bico perlê) coloque o chocolate branco por cima em forma de espiral (comece no centro da torta). Com um palito de dente, divida a torta em 4 partes, puxando de dentro para fora. Faça novamente no outro sentido, ou seja, de fora para dentro. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
* a receita original não leva açúcar mas eu acrescentei e acho que fica bem melhor dessa maneira
Fiz meia receita da massa e consegui 2 tortinhas de 12 cm de diâmetro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário