Suflê de queijo e goiabada

Sabe aquele dia em que você acha que vai comer uma coisa muito gostosa e quando ela sai do forno quentinha e cheirosa você tem uma decepção na primeira mordida? Pois isso aconteceu comigo esta semana. Fiz um rocambole salgado, que só pela foto na revista já dava água na boca, mas... Bom, pra terminar a massa não levava sal (coloquei por conta porque achei bem esquisito) e o recheio ficou tão ácido por causa da colher monstruosa de vinagre que a receita pedia. :(

Para dar uma animada peguei o meu livro e escolhi uma receita que leva dois ingredientes, cuja combinação eu amo: queijo e goiabada.

suflê de queijo e goiabada

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30gr *
4 colheres (sopa) de farinha de trigo -30gr
1 xícara (chá) de leite -240 ml
3 ovos -150gr
1 xícara (chá) de queijo-de-minas fresco em cubos pequenos -160gr
1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos -250gr
2 colheres (sopa) de farinha de rosca -20gr **

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e doure-a. Aos poucos adicione o leite e cozinhe até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e, ao amornar, misture as gemas. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo.
Misture as claras em neve, o queijo e a goiabada. Distribua em 4 assadeiras para suflê (com capacidade para 250 ml cada uma) untadas com o azeite de oliva restante e polvilhadas com a farinha de rosca.
Leve ao forno por 35 minutos ou até o suflê dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

* Se preferir use manteiga ou margarina no lugar do azeite, apenas tome cuidado para não colocar demais.

** untei a fôrma com manteiga e açúcar.

Como eu fiz a receita original, não sei qual a quantidade correta para a substituição. Eu esperei o creme esfriar para misturar as claras.


Fonte: Livro 365 receitas fáceis com Azeite de Oliva Espanhol.

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