Esta rosquinha é um verdadeiro deleite para quem gosta de amendoim. Ela é bem doce e a massa é macia.
Quando fui preparar o creme de amendoim eu preferi acreditar na minha intuição e não deixá-lo engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela (como pede a receita original) . Fiquei com medo de ficar duro pois todo doce tipo brigadeiro, quando esfria, endurece um pouco e não seria interessante para rechear essas rosquinhas.
Deixei o recheio ficar pastoso e mesmo depois de assado ele continuou macio, sem nada daquele negócio puxa-puxa.
Essa é a terceira receita que faço desse tipo. Primeiro fiz as fatias húngaras e depois os pãezinhos doces com laranja. Sem sombra de dúvidas eu confesso que as fatias húngaras ocupam o primeiro lugar.
rosquinha de amendoim com chocolate
Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
Ingredientes para o recheio:
150g de chocolate ao leite ralado
2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de leite
Em um refratário bem pequeno, coloque o fermento e o açúcar.
Com uma colher misture delicadamente os
dois até diluir todo o fermento (fica líquido).
Coloque a farinha, o fermento diluído, a manteiga, o leite e
o ovo em uma tigela. Sove massa até soltar das mãos. Se for necessário
acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a
manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até
engrossar. Não cozinhe por muito tempo pois o recheio pode ficar duro. Deixe
esfriar.
Montagem: em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de
um rolo. Corte dois retângulos iguais e sobre uma das partes, espalhe o creme
de amendoim. Cubra com a outra massa e espalhe o chocolate por cima.
Enrole como um rocambole, corte 10 fatias e acomode-as em
uma assadeira untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno
preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Receita da revista AnaMaria Receitas, 21 de maio de 2010.
Que maravilha, de facto estas rosquinhas devem ser absolutamente gulosas, adorei!
ResponderExcluirFICARAM LINDAS ,COMO EU GOSTARIA DE APANHAR AQUI UMA..
ResponderExcluirBJS
Tá ai uma mistura que eu gosto - chocolate com amendoin. Parei nas suas rosquinhas.
ResponderExcluirEli
whoua elas parecer ser uma delicia adorei bjs
ResponderExcluirGracias por la visita y el comentario, guapa. Estos bollos tuyos son una maravilla, buenísimos. Besos
ResponderExcluirFernanda, seu blog é realmente uma delícia e a diagramação dos PAPs é nota dez! Parabéns pelo talento! Beijão!
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