Canjica com coco

Já contei para vocês sobre o meu medo de panela de pressão aqui. O tempo passou e ele permanece, então canjica só cozida a vapor da Vapza.
Desta vez ela foi feita para agradar o marido, então usei leite de coco e coco ralado.
Receita baseada nessa daqui.

canjica com coco


Ingredientes:
1 pacote de canjica cozida – usei Vapza
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de 100g de coco em flocos – aquele de pacotinho úmido e adoçado
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho - dissolva no leite
Canela em pó para polvilhar

Segui as instruções da embalagem que dizia para perfurar o pacote e eliminar o vácuo. Depois comprima o pacote e corte a extremidade. 
Despeje a canjica em uma panela e adicione os demais ingredientes.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por mais três minutos mexendo constantemente.
Desligue o fogo e sirva a canjica polvilhada com canela.

10 comentários:

  1. Bela conjica, ficou uma delicia. Belas fotos!Beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro canjica, estou há dias pra fazer e não fiz ainda =) ficou linda essa sua.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Essa é a minha receita!! Faço desse jeitinho. Fica ótima!!

    http://repensandoacoes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Fer, vamos combinar que esse medo da panela tem seu lado bom, a canjica já cozida é muito mais prático né?
    Amei a apresentação do prato!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  5. Ah mas sabe que é bom ter esse medinho da panela, assim a gente não abusa.
    Mas é só usar direitinho que não tem problema não. Manutenção na panela também é importante.
    Ficou linda sua canjica!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Menina, A Sofia é um espetáculo em termos de empreendedorismo! Não tens idéia das propostas que ela me faz. Chega a me fazer passar algum constrangimento na frente de estranhos, oferecendo as minhas "artes"... Ela não tem uma veia de negociante, ela tem uma artéria! :)))

    O bolo colorido não tem mistério... facim facim vc faz!

    *beijocas*

    ResponderExcluir
  7. Oi estou passando para agradecer pelos parabéns deixado em meu blog, muito obrigada mesmo, aliás sua canjica está com uma carinha ótima...bjus

    ResponderExcluir
  8. Adoroooooooooo, canjica quentinha com canela hummmmmmmmmm, delícia, mais de dieta não pode..rsrrrs.
    Passa lá no blog e pega seu selinho como forma de carinho.
    Bjks!

    ResponderExcluir
  9. Obrigada Sandra! Uma ótima semana para você também!! Beijinhos doces.

    Sara!!!! Que legal ver você por aqui! Fiquei feliz com a sua visita. Canjica quentinha nesses dias frios é uma delícia. Beijos.

    Mi, essa receitinha não tem erro, né? Fica muito boa. Beijocas.

    Lu, obrigada! Preciso urgente fazer aquele bolo colorido. Achei lindo!! A Sofia tem talento, é bom que seja assim. Vai longe e ainda por cima fica rica!! Beijos grandes.

    Ma, a panela é um trauma. Para fazer canjica nem ligo pois é bem mais prático essa de pacote. Mas para fazer feijão... como demora!
    Obrigada Florzinha. Beijos grandes para você.

    Fla, obrigada. Falta coragem, sabe? Quem sabe um dia eu venço esse medo, hehe. Beijocas

    Tali,♥.Beijinhos.

    Claudinha, eu também adoro. Pena que regime não permita. Obrigada pelo selinho. Beijinhos doces.

    ResponderExcluir