200 ml de suco de tangerina
120g de farinha de trigo integral
80g de farinha de aveia
160g de açúcar *
30g de coco em flocos (úmido, de preferência)
3 ovos orgânicos
casca de 1 tangerina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 170 ºC.
Limpe bem a casca da tangerina retirando toda a parte branca interna (uso uma escovinha para facilitar).
Liquidifique o suco, a casca, o açúcar e os ovos até virar uma mistura homogênea.
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o coco e a aveia e, aos poucos, acrescente a mistura líquida. Mexa a cada adição.
Acrescente o fermento, mexa novamente, e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.** Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
*Eu usei açúcar mascavo, mas caso não tenha, pode substituir pelo demerara ou refinado.
**Usei uma forma de 18cm de diâmetro com furo central.
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