Bolo de Tangerina



Ingredientes:

200 ml de suco de tangerina

120g de farinha de trigo integral

80g de farinha de aveia

160g de açúcar *

30g de coco em flocos (úmido, de preferência)

3 ovos orgânicos

casca de 1 tangerina

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 170 ºC.

Limpe bem a casca da tangerina retirando toda a parte branca interna (uso uma escovinha para facilitar).

Liquidifique o suco, a casca, o açúcar e os ovos até virar uma mistura homogênea.

Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o coco e a aveia e, aos poucos, acrescente a mistura líquida. Mexa a cada adição.

Acrescente o fermento, mexa novamente, e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.** Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.


*Eu usei açúcar mascavo, mas caso não tenha, pode substituir pelo demerara ou refinado.

**Usei uma forma de 18cm de diâmetro com furo central.


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