Ando sumida, eu sei. Mais aqui do que no insta, pois tenho aparecido por lá com mais frequência.
Bom, Ano Novo vem sempre acompanhado de novas promessas e cá estou trocando BK por hambúrguer de feijão. 
Confesso que mudar a alimentação requer muita dedicação, pois não é fácil encontrar tempo para cozinhar. É bem mais fácil e rápido juntar um pacote de macarrão com um vidrinho de molho pronto do que higienizar, descascar, picar e cozinhar uma variedade de vegetais, mas a saúde acaba cobrando a conta posteriormente.
Enfim, preparei essa receita e congelei-a, assim no dia que estou muito atarefada, cansada ou até mesmo com preguiça, basta retirar do freezer, grelhar e juntar com uma saladinha e quinoa cozida para ter uma refeição mais saudável. 

Ingredientes:
396 g de feijão preto cozido e escorrido
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
¾ xícara de pimentão picado
1 xícara de cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de aveia
2 ovos grandes
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho barbecue 

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160 ºC.  
Espalhe os feijões em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse por 15 minutos até secar levemente.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e sue a cebola, o alho e o pimentão por aproximadamente por 5 minutos ou até que a cebola fique macia.
transfira a mistura para um processador de alimentos ou uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e pulse ou mexa.  Adicione os feijões e torne a pulsar ou, com auxílio de um garfo, amasse, deixando alguns pedaços maiores de feijão. 
Modele os hambúrgueres.
Você pode optar por grelhar ou assar os hambúrgueres.*

* O tempo de cozimento varia conforme o tamanho e a espessura do hambúrguer. Para maiores informações acesse o site da autora da receita.  

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