Quiche Lorraine

Eu não sabia que esse prato tradicional da culinária francesa tem origem alemã. Segundo a história, foram os alemães que criaram a quiche, cujo nome deriva-se da palavra Küchen (torta), na época em que a região de Alsácia Lorena (França) era uma província alemã.  
A quiche Lorraine foi criada no século XVI e era preparada apenas com creme de leite, ovos e bacon. Tempos depois acrescentaram o queijo.
Além de desconhecer esse detalhe eu também nunca havia provado essa quiche. É bem gostosa, assim como todas as receitas que eu testei do livro da Annie Bell.
O livro cumpre o que promete: receitas simples, práticas e deliciosas!

quiche Lorraine


Ingredientes:
1 massa de torta pré-assada de 23 cm x 5 cm - receita aqui
250g de bacon defumado sem o couro cortado em cubos de 1 cm
175g de queijo gruyère ralado
300 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite
3 ovos médios, mais uma gema
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de mostarda em grão
Pimenta-do-reino moída na hora 

Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque o bacon em uma frigideira grande, separando os pedaços uns dos outros. Frite em fogo baixo até que a gordura comece a derreter. Então aumente para fogo médio e continue fritando, mexendo com freqüência, até dourar e ficar crocante. Espalhe o bacon no fundo da massa de torta pré-assada.
Reserve metade do queijo gruyère e bata os ingredientes restantes. O bacon e o queijo são suficientemente salgados para temperar a torta e não deve haver necessidade de acrescentar sal. Despeje o creme sobre a massa pré-assada, espalhe o queijo reservado sobre o recheio e leve ao forno para assar por 35 minutos, ou até que esteja dourada e estufada. Deixe descansar por 10 minutos. A quiche é mais saborosa quando servida quente, mas vai bem em temperatura ambiente.


Rendimento: 6 porções.
Receita do livro Jantar simples, prático e delicioso, de Annie Bell. Editora Larousse.

18 comentários:

  1. Que lindas que ficaram!!!
    Gosto muito desta quiche e também desconhecia que era de origem alemã...Sempre a aprender!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana! Obrigada querida! Pois é, eu jurava que foram os franceses que criam a quiche. Beijocas.

      Excluir
  2. Ficou tão linda e deve ser uma verdadeira delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São! Você é sempre tão gentil! Muito obrigada, flor! Beijocas.

      Excluir
  3. Querida Fernanda
    A tua Quiche Lorraine está divina,eu n sabia desta origem,cá compro no superpercado frances congelada e só asso,agora já sei a receita.Obrigada pelo carinho querida e um lindo Domingo,beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Patricia! Obrigada, querida!
      Uma ótima semana para você.
      Beijão!

      Excluir
  4. A quiche está linda. As fotos também. Parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paula, que gentileza! Muito obrigada! Beijinhos.

      Excluir
  5. Hum... mas que delícia! Adorei o blog! Achei fantástico!! Vou ficar atenta a novidades!!

    Se quiser também passar pelo meu recente blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada,
    Beijinhos,
    Sofia :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sofia! Seja bem-vinda! Adorei a visita!!!!
      Muito obrigada pelas palavras tão carinhosas. Vou agora conhecer o seu blog. :)
      Beijinhos.

      Excluir
  6. Oi Fer,
    Vivendo e aprendendo. Não sabia que a quiche era de origem alemã.Uma delícia sua receita.Quiche Lorraine é um clássico da culinária.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lylia! Descobri isso quando fui pesquisar sobre a quiche, achei bem legal, pois eu jurava que foram os franceses que criaram.
      Concordo contigo, apesar de ser bem calórica, ela é bem gostosa.
      Beijinhos e obrigada pela visita!

      Excluir
  7. Teria como substuir o queijo gruyere por outro queijo mais popular...adorei o blog...lindinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fabiana! Ai guria, agora você me pegou. Eu já fiz quiche com gruyère, queijo brie e cheddar maturado, e o resultado sempre agradou. Mas, acredito que até muçarela fique bom, pois existem quiches com esse tipo de queijo. Só que o sabor será bem mais sutil.
      Obrigada pelo elogio e por gostar do blog. Fiquei muito feliz ao saber disso.
      Beijinhos.

      Excluir
  8. Adoro quiche Lorraine, é deliciosa.
    Sabores simples e receitas simples, mas que são deliciosas!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ginja! Verdade verdadeira! São tão simples e ao mesmo tampo tão versáteis e gostosas.
      Beijocas.

      Excluir
  9. Adorei, e nunca comi. Tenho que experimentar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Susana! Experimenta e me conta depois ;)
      Eu adorei!
      Beijinhos.

      Excluir