quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolo Nega maluca

Um bolinho simples, com nome engraçado e muito gostoso para deixar essa quinta-feira nublada ainda mais preguiçosa.

nega maluca



Ingredientes:

Para medir os ingredientes eu usei uma xícara de 240 ml, exceto para o óleo que eu utilizei uma xícara com capacidade para 200 ml.

Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar – usei 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa)*
½ xícara de cacau em pó
½ xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de óleo – usei 2/3 xícara (chá)
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Peneire os ingredientes secos (menos o fermento) em uma vasilha e misture. Faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, os ovos, e a água fervente. **
Bata imediatamente na batedeira para não deixar que os ovos cozinhem. Tire da batedeira, junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira com um furo no centro, untada e enfarinhada, e asse a 180 °C por 30- 45 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Coloque todos os ingredientes- exceto o creme de leite- em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
Salpique o granulado por cima.



* Fiz essa receita duas vezes. Na primeira eu usei a quantidade de açúcar indicada na receita original e achei o bolo extremamente doce. Reduzi a quantidade para 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar e gostei mais do resultado. 
**Bati o bolo na mão, sem o auxilio da batedeira, então primeiramente eu misturei os ingredientes secos com o óleo e os ovos e depois coloquei a água fervente. Misturei até a massa ficar homogênea antes de acrescentar o fermento.
Assei o bolo em forminhas individuais com 10 cm de diâmetro e rendeu 6 bolinhos.
Receita da revista Casa Claudia, julho de 2011.


8 comentários:

  1. Hummm...maravilhoso esse pecado!
    Bjoka
    RIta

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  2. Olá, as receitas simples que são boas duram gerações.Este bolo é bem antigo, mas sempre agrada aos paladares.Seu bolo ficou lindo.Beijos, tenha uma ótima tarde.

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  3. Essa receitinha realmente combina com esse tempinho!!!!
    Está com uma carinha de quero mais.....

    Beijos,

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  4. Que bolo tentação :)
    Kiss, Susy

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  5. Fernanda,

    Mas, que fotos maravilhosas...menina, estou comendo com os olhos.

    E a receita é bem fácil. Gostei.

    Tenha um ótimo dia,

    beijinhos,

    Lígia e turminha :))

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  6. Oi Rita, esse bolinho é sempre gostoso mas feito com cacau e chocolate em pó fica melhor ainda.

    Oi Léia, é verdade. Quem não gosta de um bolo nega maluca, banana, cenoura, fubá, etc.? Beijinhos.

    Oi Albertina! Combina mesmo. Beijinhos.

    Oi São, obrigada querida. Beijinhos

    Oi Susy, obrigada flor. Beijinhos.

    Oi Marisa, muito obrigada! Beijinhos.

    Oi Lígia! Você é sempre tão querida! Muito obrigada! Beijinhos para você e para a turminha :)

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