segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Camafeu de nozes com fondant

Três meses depois da desastrosa experiência com o fondant, eis que o camafeu aparece novamente por aqui. 
E agora ele vem banhado com o fondant branquinho, como manda o figurino. 
Repeti a mesma receita do camafeu que fiz em maio e a cobertura de fondat foi a Marta que me ensinou.
Estou postando exatamente como ela me enviou por e-mail. 
Fazer o fondant, dessa vez, foi mais tranqüilo!
Marta, obrigada pela receita e por dividi-la com todos nós.
Aproveito também para agradecer o Sílvio, do blog Correio Gastronômico, pelo carinho de dizer que a Especiarias é um dos Blogs de Ouro, fico imensamente feliz. Agora a Especiarias está lá, juntinha com os outros blogs que eu adoro.
Lá no Correio tem mais dicas de como fazer e trabalhar com o fondant.
Mais uma vez obrigada Marta e Sílvio.
camafeu de nozes com fondant


Ingredientes:
1kg de açúcar
600 ml de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
gotas de limão
Leve tudo ao fogo até dar ponto de fio forte. Despeje sobre uma pedra (mármore ou granito) salpicada com suco de limão e vá juntando tudo com uma espátula, de fora para dentro, até começar a açucarar (vá mexendo o máximo possível, quebrando e voltando a juntar os torrões até que fique tudo duro demais para mexer). Guarde essas "pedras" num saco plástico bem fechado, de preferência na geladeira (dura muito tempo) e, conforme precisar, vá dissolvendo aos poucos em banho-maria, com água suficiente. Se quiser, adicione corante ou essência a gosto. 
Para banhar os doces, mantenha a panela sempre em banho-maria e, quando engrossar demais, vá pingando mais água para voltar ao ponto certo. E não bobeie para colocar a noz para enfeitar, porque ele seca quase instantaneamente.

14 comentários:

  1. Nossa que coisa linda.
    Menina, eu não tinha ideia de como fazia fondant, pra mim era feito com maizena...kkk, que xarope eu né?
    Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Fernanda,
    Que delícia esse camafeu, ficou muito bem feito minha menininha prendada!!!
    Olha, obrigada por me visitar,adoro te receber!
    Pode fazer o bolo de aipim pro seu papai que ele vai amar, essa é a melhor receita que tenho!rs
    Você é um amor!
    Bjkinhas doces e linda semana

    ResponderExcluir
  3. Definitivamente é o meu docinho favorito! Receita anotadíssima! beijos

    ResponderExcluir
  4. SIMPLESMENTE DIVINOS!
    SEMPRE APANHEI NUNCA DEU CERTO MEU FONDANT, RSRS.

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  5. Ficou perfeito o doce!
    Arrasou sweet friend!
    Kisses,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

    ResponderExcluir
  6. Fê,
    Quase morri de susto, tá muito mais bonito que os que fazemos com essa mesma receita! ARRASOU!
    E estou aqui até emocionada; não sei como é formatura de filho, mas não deve ser muito diferente!
    Parabéns, ficaram muito lindos! Amanhã vou fazer minha mãe subir a escada para o escritório só prá ver seus camafeus (pobre não tem laptop ou coisa parecida, kkk).
    Tinha certeza de que você conseguiria, reconheço gente talentosa de longe!
    Beijo,
    Marta

    ResponderExcluir
  7. Oi Nanda!! Nossa que capricho!! Fiquei encantada com seu camafeu, chique e parece delicioso!!! Ai que lindooooo! Parabéns viu!! :) Vou tentar depois, nunca usei fondant... Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  8. Vim avisar que tem sorteio de uma colcha de retalhos lá no blog.
    www.coisasdalissa.blogspot.com
    Vem participar.
    Bjks

    ResponderExcluir
  9. Parabéns!!!!! Estou muito orgulhosa, ariana teimosa tenta ate conseguir!!! Te amo. beijos

    ResponderExcluir
  10. Amiga,
    obrigada pela mensagem carinhosa deixada no niver do blog.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

    ResponderExcluir
  11. Oi Flá, achei engraçado o negócio de fazer fondant de maizena, hehehe. Beijocas.

    Oi Re, vou fazer o bolo de aipim com certeza! O seu ficou com uma cara bem tentadora!
    Obrigada você pela visita. Beijocas.

    Oi Bru, eu gostei do resultado e espero que você também goste! Beijinhos.

    Oi Andréa, eu também já apanhei do fondant mas esse foi bem mais tranqüilo. É um tantinho trabalhoso mas o resultado compensa.
    Beijinho e uma ótima semana para você também.

    Ma, thank you, hehe. Beijocas e mais uma vez parabéns pelo niver do blog. Beijocas.

    Marta, querida, que lindas as sua palavras... Fiquei até sem jeito, afinal foi você a responsável por isso. Eu te agradeço imensamente por isso e manda um beijo enorme para sua mãe e diga a ela que fiquei muito feliz com a receita. Beijos enormes para você.

    Oi Tereza, muito obrigada, de coração. Beijocas.

    Oi Larissa, vou participar com certeza! E espero ter mais sorte dessa vez e faturar a linda colcha. Beijocas.

    Madrecita, mesmo anonimamente eu reconheço as suas palavras. Quem mais saberia que eu sou ariana? E ainda que tem orgulho de mim? Só a senhora mesmo, hehe. Beijos mãe e te amo muito, viu?

    ResponderExcluir
  12. Adorei o blog, mais que tipo de açúcar, o comum ou de confeiteiro?
    Desculpe a pergunta mais marinheira de 1ª viagem é assim mesmo.

    ResponderExcluir
  13. Oi Mari!
    Nossa, faz tanto tempo que eu fiz que tive que fazer um esforço danando para lembrar qual açúcar eu usei, hehe.
    Bom, é açúcar comum mesmo. Nunca usei açúcar de confeiteiro para fazer calda.
    Um beijo e seja bem-vinda!

    ResponderExcluir