Bolo de cenoura com fécula de batata e farinha de arroz
Desde que fiz os bem-casados fiquei com um pacote de fécula
de batata no armário. Queria fazer algo com ela e fui pesquisar na internet uma
receita de bolo. Achei essa receita de bolo de cenoura sem glúten e resolvi testá-la.
Eu vou confessar que acho bolo de cenoura a coisa mais difícil
de fazer. E olha que eu já fiz vários. Tenho uma receita que até postei aqui
que deu certo comigo várias vezes mas que ultimamente tem me deixado na mão.
Bolo de cenoura é mais ou menos uma questão de sorte. Fazer
o quê, né?
bolo de cenoura com fécula de batata e farinha de arroz
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo – usei 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara de creme ou farinha de arroz
½ xícara de (chá) de fécula de batata
1 colher de (sopa) de fermento em pó para bolo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com óleo de canola e
polvilhe uma assadeira com fécula de batata.
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar.
Peneire a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento. Despeje a mistura
de cenoura em uma tigela e acrescente as farinhas com o fermento. Mexa com um fouet até misturar todos os
ingredientes.
Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno por 35-40
minutos ou até que espetando um palito, esse saia limpo.
Que bolinho bom, com fécula nunca experimentei...
ResponderExcluirBjs.
Adorei está com ótimo aspecto :)
ResponderExcluirBoa semana
Paula
Concordo contigo! Bolo de cenoura é de lua... eu adoro, mas às vezes não assa direito e fica aquela coisa... ehehhe
ResponderExcluirBolo de cenoura é minha perdição!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Bjs
Obrigada querida...bom final de semana para você também!
ResponderExcluirBjk!
Amo bolo de cenoura...que delícoa!!!
ResponderExcluirBj,
Marcela / Glacê Real.
Fê, fica bem diferente do bolo feito com farinha. Beijinhos.
ResponderExcluirPaula, obrigada. Uma boa semana para você também. Beijinhos.
Mari, é verdade. Eu vou desistir de tentar entender, hehe. Beijinhos.
Flá, é bem diferente, boa para quem tem intolerância ao glúten. Eu ainda prefiro o bolo feito com farinha. Beijinhos.
Dani, não tem de quê. Boa semana para você também. Beijocas.
Ma, eu também adoro, pena que nem sempre sai do jeito que eu quero, :( Beijos.