Fritada de abobrinha


Não sou muito fã de fritada de abobrinha porque quando comi pela primeira vez ela estava tão mole que deixou-me com uma lembrança não tão boa. 
Resolvi dar mais algumas chances e nessa última preparei as fritadas da foto. Ainda não consigo dizer que é a minha maneira preferida de comer abobrinhas, mas posso afirmar com toda sinceridade que foi a primeira vez que ela não juntou aquele líquido todo e, consequentemente, ficou bem mais saborosa. 
A dica é torcer muito bem o pano até ver que a abobrinha está bem sequinha. Usar um queijo de boa qualidade também faz toda a diferença. 

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora - ralo grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar

Modo de preparo: 
Rale as abobrinhas no ralo grosso,coloque-as sobre um pano de prato limpo e esprema até sair todo o líquido. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos.
Aqueça a frigideira e unte-a com um pouquinho de azeite. Coloque pequenas porções da mistura sobre a frigideira e achate-as com uma espátula.
Frite por 3 minutos de cada lado, até dourar.
Retire as fritadas e deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha.

Rendimento: 3 porções
Receita do Livro Leve, Saudável e Delicioso, de Dannii Martin. Editora Quarto.

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