Risoto de parmesão e ervilhas

Quando fiz o arroz com champanhe para o Natal eu fiquei com uma vontade de fazer um risoto com peras e aproveitar o pedaço que sobrou do queijo brie. Ficou tão bom que acabamos comendo tudo e eu nem tirei uma foto para fazer um post para o blog.
Resolvi então preparar outro risoto, dessa vez com parmesão e ervilhas. Adorei.
Acho que, apesar de ter que ficar mais ou menos 20 minutos mexendo o danado, o risoto é uma comida bem fácil e não precisa mais nada para garantir uma refeição bem saborosa.

risoto de parmesão e ervilhas



Ingredientes:
½ cebola picada - a receita original pede 4 chalotas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
150g de arroz arbóreo
130 ml de vinho branco
700 ml de caldo de legumes ou frango
150g de ervilhas congeladas – a receita original pede 250g
50g de queijo parmesão

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e acrescente a cebola.  Deixe suar por 3 minutos e adicione o arroz. Frite por mais um minuto.
Aumente o fogo e adicione o vinho. Deixe ferver até praticamente secar todo o líquido e então, acrescente o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente até todo o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo.
Quando todo o caldo for incorporado e o arroz estiver cozido, adicione as ervilhas e metade do parmesão. Continue mexendo por mais ou menos uns 4 minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente o risoto polvilhado com o restante do queijo.

A receita é daqui e rende 2 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário