Bombom de coco queimado e doce de leite

Anos atrás eu postei aqui no blog receitas fáceis de docinhos para casamento e me bateu uma vontade de repetir a dose. Aproveitei que estamos em maio, mês das noivas, e preparei alguns docinhos que são bem gostosos e, apesar de precisar derreter e fazer a temperagem do chocolate, são bem fáceis de prepará-los.
Eu gosto bastante da combinação de coco com doce de leite e, por esse motivo, o bombom da receita de hoje reúne esses dois ingredientes.
Posso afirmar que ficou bem gostoso e todos que provaram, aprovaram.
Eu sei que algumas pessoas gostam de preparar os docinhos com antecedência e congelá-los para evitar o stress de ter que fazer tudo de última hora, mas esse tipo de docinho não pode ser congelado, tá?
Espero que gostem!

bombom de coco queimado e doce de leite


Ingredientes:
400g de chocolate em barra derretido e temperado
50g de doce de leite
160g de docinho de coco queimado *

Modo de preparo:
Preencha a cavidade do molde com o chocolate derretido e temperado.
Vire o molde e retire o excesso de chocolate, deixando apenas uma fina camada. Bata o molde sobre a bancada para liberar o ar.
Retire o excesso de chocolate das bordas, vire o molde sobre uma folha de papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira, por aproximadamente 3 minutos, até que a camada endureça. Repita o processo.
Retire o molde da geladeira e, com o auxílio de um saco de confeitar, coloque uma pequena porção de doce de leite dentro. De leves batidinhas sobre a bancada para que o doce de leite se acomode no fundo do molde.
Pegue uma porção de doce de coco queimado e coloque sobre o doce de leite.
Cubra com chocolate e leve para a geladeira novamente, até que o molde fique opaco. Desenforme.

* Docinho de coco queimado 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado queimado e adoçado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a desgrudar da panela.
Retire do fogo, despeje o doce em um prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar.

Rende aproximadamente 50 unidades de 10g cada.


Passo a passo do bombom de coco queimado e doce de leite

     (clique na imagem acima para aumentá-la)




6 comentários:

  1. Ficaram uns bombons tão lindos.
    Eu já comia uns quantos...
    Boa semana
    bjs

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    1. Oi São! Você é sempre tão fofa comigo que eu deixaria você comer quantos quiser ;)
      Beijinhos e uma semana bem gostosa para você.

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  2. Absolutamente magnífica e linda esta sugestão e com sabores que adoro!!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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    1. Oi Lia! Que amor este seu comentário! Tornou o meu dia bem mais feliz :)
      Beijinhos bem doces e um ótimo final de semana.

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  3. Olá Fernanda,

    gosto bastante de fazer bombons, mas uso formas de silicone.
    Por esta altura do ano não tenho esse hábito é mais pelo Natal para oferecer, mas às vezes lá faço uns quantos para o café.
    Gosto de tudo com coco e com doce de leite mais ainda, não resisto mesmo, e os seus bombons para além de lindos estão super gulosos, não há como ficar indiferente.

    beijinhos

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    1. Oi Sandra! Ai, vou confessar que eu não gosto muito de fazer bombons. Dá um certo trabalhinho, hehe.
      Com fôrmas de silicone fica bem mais fácil, mas eu não encontrei uma com o formato de cone.
      Humm, devem ficar uma delícia os bombons que você prepara... Pena que moramos tão longe uma da outra, senão eu iria buscar uns na sua casa :)
      Beijinhos doces e um final de semana bem gostoso para você.

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