Gingerbread

Esses biscoitinhos podem ser preparados tanto para dar de lembrancinha de Natal como também decorar a arvore de Natal. Não fica fofo? Eu fiz meia receita e enviei todos para a minha irmã.
O mais gostoso é que podemos dar asas à imaginação na hora de decorá-los e as crianças adoram participar desse momento.
O sabor também agradou bastante!

biscoitos de gengibre


Ingredientes:
250g de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
¾ de colher (chá) de canela em pó
125g de manteiga sem sal cortada em cubinhos, mais o suficiente para untar
200g de açúcar mascavo
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Uma pitada de pimenta-de-caiena
Uma pitada de sal

Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o gengibre, a canela, a pimenta e o sal. Junte a manteiga em cubinhos e o açúcar e misture com as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa grossa. Bata o ovo ligeiramente e misture a glucose, mexendo com uma colher de madeira. Junte aos poucos à massa para dar liga, até ficar homogênea e macia. Modele a massa numa bola e embale em filme PVC. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 180 °C e unte duas assadeiras antiaderentes com um pouco de manteiga
Abra a massa com o rolo até ficar com 5 mm de espessura. Corte os biscoitos no formato desejado e distribua nas assadeiras.
Leve para assar no forno preaquecido por 10-12 minutos, até dourar.*
Deixe esfriar por 2-3 minutos e então desprenda-os com a espátula e reserve, deixando esfriar na própria assadeira.
Confeite os biscoitos com glacê real colorido.


* Para fazer enfeites para a árvore de Natal, faça os buracos para passar a fita, assim que saírem do forno, ainda quentes e maleáveis.
Eu usei o Confeito de Confete da Mavalério para os botões.

Rendimento:30 biscoitos de 7,5 cm.
Receita do livro Feito em casa, de Eric Lanlard. Editora Larousse.

8 comentários:

  1. São lindos. acho perfeitos para decorar a arvore de natal
    bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi São! É verdade! Além de tudo a árvore ficará cheirosa. ;)
      Beijinhos doces para você.

      Excluir
  2. Que fofos e lindos ficaram com essas decorações. Adoro o Eric e os livros dele!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lia! Eu só tenho esse livro, mas eu também adoro as receitas do Eric. Já fiz algumas e ficaram deliciosas.
      Obrigada pelo elogio tão carinhoso.
      Beijinhos doces para você.

      Excluir
  3. Mas que fofos e bonitos este formato de gorduchos é tão original e ficaram com um ar delicioso levo a receita.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sandra! Eu só encontrei esses cortadores na loja... Não fiquei muito feliz na hora, mas depois acabei gostando, hehe. Estão com um leve sobrepeso os meus homenzinhos de gengibre. :)
      Beijinhos açucarados para você.

      Excluir
  4. Olá Fernanda! Eu acho esses biscoitinhos uma gracinha para serem dados de presentes nessa época do ano, alem do mais eles sao muito gostosos, quem nao iria adorar ganhar essa lindezas, hein? Beijinhos docrss

    ResponderExcluir
  5. Oi Ro! Concordo com você. Acredito que, além de tudo, os presentes feitos por nós mesmos vêm com uma porção extra de carinho e amor.
    Um Feliz Natal e um próspero Ano Novo para você e para a sua família.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir