Bicho de pé

Último post sobre a festinha de Halloween e conseqüentemente sobre os docinhos preparados para a mesma.
Uma verdadeira overdose de açúcar, eu sei. Mas eu prometo que semana que vem a receita será salgada.
Falando em doce, o meu filho mais velho infelizmente me apresentou ao Candy Crush. Ai gente, que tristeza! Jogo mais viciante. Eu fecho os olhos e vejo zilhões de docinhos e tento fazer as combinações...  E até parece que eu não tenho mais nada para fazer, né?
Bom, falaremos deste docinho. Eu não vou dizer que morro de amores porque estarei mentindo. A verdade é que eu acho doce demais.
Conheço algumas pessoas que disseram que bicho de pé lembra suas infâncias, mas eu só fui provar este docinho depois de adulta. E não virei fã.
É incrível como as crianças gostam deste doce (exceto os meus filhos) e foi por esse motivo que eu preparei uma porção deles.
Testei duas receitas, sendo a primeira com gelatina sabor morango e a segunda com Nesquik. Das duas versões, eu acho que a última ficou melhor tanto no sabor quanto na consistência para boleá-los.

bicho de pé


Primeira receita

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
½ pacote de gelatina em pó sabor morango
Açúcar cristal colorido ou açúcar de confeiteiro

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a desgrudar da panela (aproximadamente 15-20 minutos). *
Retire do fogo, despeje o doce em um prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar.
Quando estiver frio, com o auxílio de uma colher de chá, pegue uma porção do doce e faça uma bolinha (unte as mãos para não grudar). Passe-a no açúcar de confeiteiro ou no açúcar colorido e coloque-a em uma forminha para doces.

Rendimento: 25 docinhos.

Segunda receita

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de Nesquik
Açúcar cristal colorido ou açúcar de confeiteiro

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Nesquik.
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desgrudar da panela (aproximadamente 15-20 minutos). *
Retire do fogo, despeje o doce em um prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar.
Quando estiver frio, com o auxílio de uma colher de chá, pegue uma porção do doce e faça uma bolinha (unte as mãos para não grudar). Passe-a no açúcar de confeiteiro ou no açúcar colorido e coloque-a em uma forminha para doces.

Rendimento: 25 docinhos.


* O tempo de cozimento é estimado. Recomendo atenção a partir dos 10 minutos de cozimento para que o doce não passe do ponto e fique com a consistência dura.

16 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Ariela! Obrigada, querida!
      Um ótimo restinho de semana para você.
      Beijinhos.

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  2. Respostas
    1. Oi Susana! São bonitinhos, né? Pena que o sabor não seja lá aquela coisa.
      Beijocas.

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  3. Ficaram tão lindas ambas as versões! Um pecado que deve valer bem o sacrifício ;)
    Bjs

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    1. Oi Paula! Então, sabe... tipo eu não gosto, hehe. Mas eu acho super bonitinho esse doce, se bem que tudo que é rosa eu gosto. :)
      Beijinhos bem doces para você.

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  4. Devem ser deliciosos e estão muito bonitos, vou experimentar esta sugestão.

    Beijinhos

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    1. Ai florzinha, tem quem goste, mas eu infelizmente não gosto... Experimente e me conta o que achou, vou adorar saber a sua opinião. :)
      Beijinhos.

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  5. os dois ficam com o mesmo sabor?

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  6. Oi! O docinho preparado com Nesquik tem o sabor melhor. Acho que lembra danoninho. A consistência para bolear também é melhor.
    Um abraço!

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  7. Ola eu fiz a receita do docinho que vai nesquik e não deu certo.O ponto ficou de bala.Sera que eu deixei demais?Abraços!!!Meu email é maradeierika3@hotmail.com

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    1. Oi Erika!
      Eu posso te afirmar com 99,9% de certeza que o brigadeiro cozinhou demais. Só afirmaria com 100% de certeza se estivesse ai para ver o que aconteceu ;)
      Eu sempre preparo o brigadeiro no fogo bem baixo (nas bocas menores do fogão), principalmente se a minha panela for de inox (ele esquenta muito). Marco também o tempo, que normalmente é 15 minutos. Flor, isso varia muito de fogão para fogão (muitas vezes a chama tem mais potência dependendo do modelo) e de panela para panela (inox, por exemplo, esquenta muito e o tempo tem que ser reduzido). Não se prenda muito ao tempo de cozimento estipulado na receita, tá? Isso serve apenas para ter uma noção.
      Mexa sempre e faça um teste passando a espátula pelo brigadeiro (tipo raspando o brigadeiro da panela). Se se ele começar a desgrudar do fundo da panela é porque está bom. Lembre-se que depois de frio ele endurecerá mais.
      Fico bem chateada de não poder te ajudar pessoalmente a resolver o problema, mas espero que com essa explicação você consiga obter sucesso na próxima vez.
      Um abração para você!

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  8. vi outra receita com 2 colheres de nesquicik o que vc me recomenda

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    1. Oi! O sabor fica mais acentuado com 3 colheres, mas se você quiser um sabor mais sútil, pode colocar apenas 2 colheres. Eu sempre faço brigadeiro utilizando 3 colheres porque fica mais gostoso e a coloração mais escura. O mesmo acontece com este docinho, que nada mais é que um brigadeiro de Nesquik. ;) Um abraço!

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  9. ola gostaria de saber se fica bom para ovo de colher esse recheio?bjsss

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    1. Oi, Cibele! Acredito que dê para rechear ovo de Páscoa, mas eu particularmente não gosto muito deste docinho. É apenas uma questão de gosto, né? Lembre-se de deixar o docinho mais molinho para usar como recheio.
      Beijinho açucarado para você.

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