Cookies de banana e amêndoas

Esta é a segunda vez que preparo cookies de banana, embora não tenha postado a primeira receita aqui no blog.
Não achei a primeira versão (era um cookie de banana com gotas de chocolate) ruim, longe disso. Apenas achei que ela estava mais para panquequinha do que para cookie, pois a massa era muito macia.
Já esta receita é diferente, faz crec quando mordemos, sabe? Bem deliciosa!


cookies de banana e amêndoas


Ingredientes:

110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar mascavo – não tinha e usei açúcar refinado
1 ovo
½ a ¾ de purê de bananas bem maduras (bananas amassadas) *
½ colher (chá) de extrato de amêndoas ou baunilha
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
100g de amêndoas picadas, levemente tostadas

Preaqueça o forno a 180 °C.
Peneire a farinha e misture com o sal e o fermento.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione o ovo e bata novamente até incorporá-lo por completo. Em seguida acrescente o purê de bananas, o extrato de amêndoas e a farinha e, com o auxílio de uma espátula de silicone, misture todos os ingrediente. Junte a amêndoas e misture novamente.
Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e coloque na assadeira. Com as costas da colher, pressione levemente a massa para achatá-la. Deixe um espaço de aproximadamente 2,5 cm entre eles.
Asse por aproximadamente 13-15 minutos ou até ficar firme e corado. Retire os cookies da assadeira e deixe esfriar em uma grade.

Fiz a receita inteira e rendeu 24 unidades.


A receita e o seu modo original de preparo está aqui.

*Usei uma banana grande.

10 comentários:

  1. Hummm...parece delicioso...adoro banana!!

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lígia! È tão bom te ver por aqui!!
      Estavam bem deliciosos e acabaram em um instante!
      Beijos para você e para a turminha.

      Excluir
  2. huuum
    adorei, imagino que delicia deve ter ficado.
    Cookies e ainda por cima de banana, huum!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz cookies de banana, mas essas parecem um encanto!
    Juntamente com a amêndoa devem ficar uma delícia :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Joana! Eu fiz duas vezes, mas a primeira receita ficou muito fofinha. Era gostosa, mas não tão gostosa quanto esta. A combinação de banana com a amêndoa ficou muito boa.
      Beijinhos.

      Excluir
  4. Qué buenas!! Aunque a mí el plátano me sienta regular me las comería sin dudarlo! Jeje, qué pintaza. Besos, guapi! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O Michi, querida! E viva o Google tradutor!
      Você precisa experimentar esta receita, acredito que irá gostar.
      Beijos grandes.

      Excluir
  5. Que delícia cookie. Eu amei a receita. Você tem um muito bom blog. Aqui eu permaneço de seguidor. Uma saudação. La Caja de las Delicias

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ariela! Seja mais que bem-vinda! Muito obrigada pela companhia!!
      Beijos grandes.

      Excluir