Cheesecake de framboesa mesclado

Não cheguei a contar para vocês, mas neste mês eu participei do Concurso de Sopas, Caldos e Cremes do blog da Kátia.
E ontem, para a minha surpresa, descobri que eu venci o concurso. Fiquei mega feliz e gostaria de deixar aqui o meu agradecimento à Kátia, que organizou e também patrocinou o concurso, e também às outras patrocinadoras e juradas. Muito obrigada!
Acabei nem pedindo votos para vocês porque sou mega ansiosa e não queria criar muitas expectativas, mas mesmo assim recebi 14 votos dos leitores da Bonfa e, caso você seja um deles, eu também gostaria de te agradecer.
Prometo que em breve farei uma receita para estrear as louças lindas que ganhei da Margaret Puntel, da loja Shop Festa. Também fui muito sortuda ao ganhar um item da loja da Kátia, a Coisas da Bonfa (por enquanto é surpresa, mas estou prá lá de animada com a festinha que vou fazer com o prêmio!!!!) e os submarinos de chocolate da Roberta Lito da Chocolito’s. Bom demais, não é mesmo?
Para encerrar esse momento com chave de ouro, eu trouxe uma receita do melhor cheesecake que já provei em toda a minha vida.
Acreditem: Esta receita é deliciosa!
É uma pena que o preço dessa frutinha seja exorbitante. Custa, no supermercado, quase R$ 16,00 por 80g. Porém vale a pena cada centavo gasto neste cheesecake.

cheesecake de framboesa mesclado


Ingredientes:

Para a base
200g de biscoito de gengibre
50g de manteiga sem sal derretida, mais o suficiente para untar a fôrma
2 colheres (sopa) de açúcar

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente uma fôrma de aro removível de 20 cm e forre com um circulo de papel manteiga.
Triture os biscoitos no processador de alimentos ou coloque em um saco plástico e passe o rolo por cima. Derreta a manteiga e incorpore o biscoito triturado e o açúcar. Pressione bem para recobrir o fundo da fôrma preparada. Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos, então, deixe esfriar.
Reduza a temperatura para 140 °C.

Para o recheio
500g de cream cheese amolecido
125g de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ovo grandes
75g de chocolate branco derretido
3 colheres (sopa) de geléia de framboesa derretida *

Para o recheio, bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo. Junte os ovos, misture bem e, por fim, incorpore o chocolate derretido.
Coloque o recheio na massa já fria. Espalhe colheradas de geléia de framboesa derretida sobre o recheio e mescle correndo a ponta de uma faca no cheesecake, criando um efeito marmorizado.
Asse o cheesecake em forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que o centro fique quase firme. Desligue o forno e deixe esfriar por 2 horas, sem abrir a porta do forno.
Leve o cheesecake para gelar por pelo menos 3 horas. Solte as bordas do cheesecake, desenforme, retire o papel e coloque em uma travessa.

Para decorar
Framboesas frescas

Antes de servir, decore com framboesas frescas.


Rende 6 porções.
Receita do livro Feito em casa, de Eric Lanlard. Editora Larousse.

* Substitui a geléia de framboesa por um coulis da fruta. Para prepará-lo eu utilizei:
200g de framboesa
50g de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Em uma panelinha, levei ao fogo baixo todos os ingredientes. Deixei a calda reduzir e engrossar, mexendo sempre e macerando as framboesas.

14 comentários:

  1. Adoro cheesecake e estes ficaram maravilhosos.
    Parabéns por vencer o concurso
    bj

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    1. Oi São, somos duas, pois eu também adoro cheesecake!
      Muito obrigada!
      Beijinhos.

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  2. Qué bonita! Tiene una pintaza espectacular. Besitos! :)

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  3. Gosto tanto tanto desta recita! Fantástica.

    by o atelier Lu_Tec

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    1. Oi Lu! Embora já tivesse visto na internet, eu nunca havia provado. Provei e aprovei! Fica tão gostoso esse coulis misturado no cheesecake, não é mesmo?
      Beijo grande!

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  4. Parabéns por ter ganho, já fui ver as louças e são realmente muito bonitas, fazem inveja.
    Esta sua sugestão está perfeita, tão linda e as framboesas dão um aspecto tentador, gostei bastante, e já comia:)

    Beijos

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    1. Oi Sandra! São lindas, não é mesmo? Fiquei tãoooo feliz!
      Obrigada, querida! Se ainda tivesse cheesecake eu te convidaria para comermos juntas :)
      Beijão.

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  5. Lindoi e por certo delicioso.Parabéns.Beijos e bom final de semana.

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    1. Oi Léia!
      Obrigada, querida! Preciso muito comer uma fatia do bolo de aniversário da sua filha. Que bolo tentador é aquele??? Delicioso!
      Beijos.

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  6. Adoramos o seu blog! se importaria de visitar o nosso?

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    1. Oi Victória! Seja mais que bem-vinda! Adorei a visita e também saber que você gostou do blog. Muito obrigada!
      Vou agora conhecer o seu blog. ;)
      Beijinho.

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