Brownie de chocolate meio amargo e branco

O meu amor, aliás, os meus amores adoram brownie. Então, para agradá-los, eu preparei esses brownies e aproveitei a ocasião, por ser dia dos namorados, e assei em forminhas com formato de coração.
Fica aqui uma sugestão para quem quer fazer algo handmade nesta data. Acho tão carinhoso alguém preparar algo pensando em nós, não é mesmo?
Aproveite e faça uma linda embalagem e escreva um bilhetinho bem romântico! 

brownie de chocolate meio amargo e branco


Ingredientes:
175g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
40g de farinha de trigo peneirada
2 ovos
100g de chocolate branco em pedacinhos ou em gotas

Preaqueça o forno em 160 °C. Unte várias forminhas de silicone em formato de coração.*
Derreta o chocolate e a manteiga e misture para homogeneizar.
Bata, com o auxílio de uma batedeira, os ovos com o açúcar por aproximadamente 2 minutos.
Junte o chocolate e misture com uma espátula de silicone. Quando estiver bem homogeneizado, acrescente a farinha e o fermento.
Coloque pequenas porções da massa em cada forminha, distribua o chocolate branco, cubra novamente com a massa e coloque um pouco mais de chocolate branco.
Acomode as forminhas em uma assadeira maior e leve para assar por aproximadamente 15-20 minutos.**


* O brownie também pode ser assado em uma fôrma maior e depois de frio, com o auxílio de um cortador, corte em formato de coração.

** É importante não deixar assar por muito tempo, pois o brownie resseca. Ele tem que formar uma casquinha craquelada por cima e ter o seu interior úmido.

Rende 10 corações como esses da foto.

Outra receita, já publicada no blog, com formato de coração: mini cheesecake de coco com goiabada.




16 comentários:

  1. Qué bonitos, los brownies son lo más fácil y rico que se puede preparar. Quedan bien con cualquier cosa. Besos

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    1. Oi Michi! Obrigada, querida! É verdade, são realmente fáceis e super gostosos. E ainda podemos acrescentar outros ingredientes e fazer brownies diferentes. Sabia que todos que conversam comigo adoraram o seu post?
      Beijocas.

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  2. Ficaram muito bonitos e com essa mistura de chocolates devem ser mesmo bons.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Oi Susana! Muito obrigada! Sou suspeita, mas mesmo assim confesso que gostei bastante dessa receita. Chocolate é sempre bom, não é mesmo?
      Beijos.

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  3. Que tentação, que bonitos ficaram e devem ser deliciosos.
    Gosto muito deste espaço, são sugestões fantásticas e as fotos são de uma beleza tão elegante e feminina.
    Adorei e parabéns por este espaço.

    Beijinhos

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    1. Oi Sandra! É o seu aniversário e sou eu quem ganhou o presente!
      Muito obrigada pelas palavras tão doces, fico muito feliz por saber que você gosta do blog.
      Tudo de bom para você!! Feliz aniversário!
      Beijos grandes.

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  4. Coração de brownie oferecido com tanto carinho, é sempre delicioso!
    Um beijinho.

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    1. Oi Ginja! É verdade, tudo que é oferecido com carinho fica mais gostoso.
      Beijinhos.

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  5. Delicioso e perfeito para dias de festa.

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    1. Oi! Seja bem-vinda(o)!
      Obrigada pelo comentário!

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    1. Oi Ana! Seu nome é tão bonito e é o mesmo da minha avó e da minha prima.
      Obrigada por achar que os brownies ficaram deliciosos.
      Beijocas.

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  7. Que delícia! Ficaram lindos mesmo!

    Beijinhos e bom resto de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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    1. Oi Inês! Obrigada, querida!
      Beijos e uma semana bem gostosa para você.

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