Quiche de brie e damasco

Quem acompanha o blog sabe que eu não sou muito fã de queijo e então é muito difícil aparecer por aqui receitas salgadas com esse ingrediente.
Tempos atrás eu preparei um risoto e usei o pedaço de brie que estava guardado. Só que o meu filhote mais novo precisou de algumas embalagens com formas geométricas e o meu marido comprou outro brie por causa da forma triangular. Dessa vez foi da marca Polengui e até então eu desconhecia o produto (não a marca!).
É diferente de todos os brie que eu já experimentei, pois é muito suave. Esse eu aprovei =)
Bom, aí surgiu a dúvida do que fazer com ele. Outro risoto? Eu não queria mais risoto, apesar de ter cogitado fazer dessa vez com peras.
Fui procurar na internet e foi só ver essa receita que eu me decidi.
As minhas únicas modificações foram suar um pouco a cebola na manteiga e diminuir a quantidade de ingredientes pois só eu e o marido iríamos comer.
Vou confessar que antes de provar eu fiquei pensando se iria ou não gostar do sabor. E para a minha alegria a quiche é deliciosa.
Foram muitos hummm, que delícia!

quiche de brie e damasco


Ingredientes:

Para a massa
140g de manteiga - usei manteiga com sal
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e, com as mãos, misture-os até se tornar uma massa homogênea.
Forre uma fôrma grande para quiche com a massa, cubra-a com filme plástico e mantenha-a na geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
5g de sal
I pitada de noz moscada
½ cebola pequena cortada em pedacinhos
1 colher (sopa) de manteiga
115g de brie picado grosseiramente
Damascos secos picados – usei aproximadamente 180g

Preaqueça o forno a 150°C.
Sue a cebola na manteiga e reserve.
Bata na batedeira ou no liquidificador o creme de leite com os ovos (bata bem para que não fique com cheiro de ovo), a noz moscada e o sal.
Retire a massa da geladeira e distribua a cebola, o brie e o damasco por cima. Adicione a mistura de creme de leite com cuidado e leve a quiche para assar por aproximadamente 45 minutos.


A receita do recheio é do blog Virtual Flavors. A receita da massa é do livro Gula gula comida bossa nova, editora Senac RJ.

14 comentários:

  1. Olá,

    hoje devorei as receitas deste espaço divinal, e estava a pensar que já devia de ter outra sugestão, e qual é o meu espanto que verifico que afinal, tem receita nova:)
    Gostei bastante desta sugestão, fica bastante bonita, em tamanho pequeno são perfeitas para um piquenique.
    Adorei...

    Beijinhos,

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    1. Espaço divinal? Minha Nossa, você vai me deixar mal acostumada,♥♥♥♥. Você é mesmo uma fofa, Sandra! Muito obrigada pelo carinho.
      É verdade, pequenas porções são perfeitas para um piquenique. Beijinhos doces.

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  2. Uma combinação diferente mas que me cativou!!!Ficou linda!
    Bjoka
    Rita

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    1. Oi Ana Rita! Essa combinação também me surpreendeu no sabor, adorei . Um parabéns para quem inventou! Beijinhos.

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  3. Hummmm...eu sou diferente...rsrsrr...amo queijos.

    O brie, em especial, é um dos meus favoritos, com seu sabor característico.

    Consumia os importados, agora, temos ótimas marcas nacionais e isso é ótimo.

    Esse quiche parece ser delicioso. Hummmm...quiche , um bom vinho!! Saúde.

    beijinhos,

    Lígia e =^^=

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    1. Oi Lígia! Pois é, acho que estou mudando a minha opinião sobre o queijo brie. Saboreá-lo puro ainda não gosto, mas nessa quiche, eu não tenho do que reclamar.
      Ótima dica a sua, vinho + quiche+ friozinho de outono = ♥
      Beijos grandes para você e para a turminha.

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  4. Que ideia mais maravilhos, nunca provei a conjugação do damasco com o queijo, mas de aspecto parece-me que fica excelente :)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Oi Joana! Eu também nunca tinha provado essa combinação mas foi surpreendentemente maravilhosa. Adorei!
      Um beijão.

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  5. Uma excelente combinação de ingredientes.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Oi Susy! Eu também gostei bastante dessa combinação.
      Uma semana mais gostosa ainda para você! Beijinhos.

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  6. Olá! Acabei de conhecer o teu blog e fiquei completamente fã! As receitas devem ser deliciosas e as fotos são lindas! ADOREI!!! Fiquei inspirada! ;)

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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    1. Oi Inês! Seja mais que bem-vinda!
      Florzinha, muito obrigada pelos elogios. Fiquei muito feliz por saber que você gostou daqui.
      Beijinhos doces.

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